新华网 正文
今日热点舆情(5月26日):快递涉嫌协助海淘造假引消费者声讨
2017-05-26 16:14:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

社保待遇平均水平公布 来看看你的待遇有多高?

中新网

4913

全国

2

我国经济稳中向好发展态势不可逆转

人民日报

3789

全国

3

住建部:今年6月底前完成京沪高铁沿线违法占地等行为的查处

新华网

1995

全国

4

我国取消公民身份认证服务收费政府定价

新华网

1777

全国

5

传媒大学女生遇害案二审开庭

北青网

1689

北京

    递涉嫌协助海淘造假引消费者声讨 

 

近日,一则揭露快递公司伪造货单“协同”海淘造假的暗访视频一经发布,引起轩然大波。在超额利润的诱惑下,一些快递公司的代收点公然提供“异地上线”服务,帮国内厂商虚构香港、美国等地的发货信息,掩盖真实发货地点。造假事件持续发酵。

@沈阳城市学院互联网应用学院院长李刚:快递业伪造发货地址和“异地上线”服务的出现,无异于将信息造假从线上拓展了线下,对消费者权益造成新的损害。

@佚名:快递伪造发货地址不仅仅是道德问题,而是售假行为的“共犯”,应该受到严惩。

@大连海事大学经济与管理学院教授时建人:如今,快递行业很大程度就是商品市场的现实入口,因此,确保快递信息的真实、准确、安全,对电商健康发展不可或缺。

@中国物流学会特约研究员杨达卿:这几年无论是电商平台售假,还是跨境电商与物流业联合做虚假信息售假,都表明了相关部门的电商管理手段相对滞后。

@专家观点:唯有从完善立法、改善行业管理、规范行业发展等多角度努力,才能抑制电子营销数据造假。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 多家快递公司提高派送费 成本会由剁手党承担吗?
    在没有形成相对垄断市场之前,快递公司不可能形成牢固的“价格联盟”,更不敢贸然涨价。在这个意义上来说,“羊毛”出在快递公司身上,并实现优胜劣汰的“市场出清”,是“剁手党”之福,也是市场竞争之福。
    2017-05-24 07:00:05
  • 快递员见客户家没人 顺手牵羊拿走5部手机
    一快递员看到客户家里没有人,桌上摆满了手机,经不起诱惑顺手牵羊拿走了5部手机。接警后,民警赵永江、韦绪峰迅速赶到现场进行调查,经初步勘查,曾和失主通过话的快递员存在重大嫌疑。
    2017-05-21 07:59:07
  • 下月起多家快递将上调派送费 在原有基础上每件上调0.15元
    近日消息称,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递从6月1日起,将快递派送费在原有基础上上调0.15元/票。记者向上述6家公司求证,得到的回复不一,天天快递、韵达、百世汇通表示确有其事。中通、圆通则表示对此消息不做评论。
    2017-05-19 08:33:16
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010050150010000000000000011100001296197121