新华网 正文
今日热点舆情(5月24日):校园贷回归 业内吁建立信息共享机制
2017-05-24 17:12:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中央国家机关住房公积金缴存八项新服务措施出台

新华网

4327

全国

2

应届毕业生就业调查:平均月薪4014元 三成去一线城市

中新网

3479

全国

3

第三批中央环保督察组进驻满月 超3000人被问责

中新网

2428

全国

4

用户被侵权现象屡屡发生 手机APP何以如此霸道

人民网

2352

全国

5

交通运输部回应共享单车六大热点问题鼓励免收押金

人民网

2241

全国

     多家银行回归校园贷  业内吁建立信息共享机制

 

(图片来源:网络)

近日随着多家国有银行宣称回归校园贷款业务,这个被“裸条”“玩坏”的行业看似回归了正常。对于银行进入校园贷市场,业界看法不一。值得注意的是,与国有银行集体挺进校园贷不同的是,曾经在校园里的互联网金融平台数量日益减少。对此,不少业内人士表示,乐见更多银行和正规金融机构进入校园金融领域。

网民“张雪飞”:如果没有正规金融机构的介入,大学生群体只会被非法分子带偏得越来越远。对于这一特殊群体,规范、高品质的贷款产品不能缺席,银行应为大学生金融服务“开正门”。

@业内人士:校园贷市场的骗贷行为较多,不少学生对于借贷行为的认识不够,这是导致校园贷市场坏账过多的重要原因之一。

@工人日报:如今“正规军”重返校园,布局校园贷,应在严格审核、风险防控和信息共享上努力,让校园借贷服务真正实现双赢。

@乐信相关负责人:呼吁行业建立统一的信息共享机制,避免“多头借贷”引发的行业风险,保证行业的长期健康发展。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 多家国有银行回归校园贷 业内吁建立信息共享机制
    近日,随着多家国有银行宣称回归校园贷款业务,这个被“裸条”、高利贷等“玩坏”的行业,看似又回归了正常。银监会主席郭树清在今年全国一季度经济金融形势分析会上表示“校园贷要开正门”,被业内视为为银行系“正规军”进军“校园贷”定下基调。
    2017-05-22 08:17:00
  • 诈骗瞄上“校园贷” 根治乱象经侦专家开出两味药
    最近两天,关于“校园贷”的最大新闻是,“正规军”将进入这一市场——中国银行、中国建设银行广东省分行相继推出校园金融贷款产品。据记者了解,长春市内的其他高校也针对“校园贷”存在的问题对在校大学生进行各种宣传和教育。
    2017-05-21 08:01:35
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010050150010000000000000011100001296179211