新华网 正文
今日热点舆情(5月23日):“殡葬费全免”是一次积极的改革示范
2017-05-23 15:55:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

大学毕业生收入调查:互联网开发、房地产经营钱景好

中新网

3586

全国

2

国家网信办公布《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》

海外网

2909

全国

3

中国废旧手机调查:存量约10亿部 回收率仅有2%左右

人民网

2891

全国

4

“实名制、负面清单、押金监管”——聚焦共享单车征求意见稿三大看点

新华网

2819

全国

5

保定:部分商品住房取得房产证后未满十年不准买卖

新华网

2378

河北

     临沂沂水殡葬费全免引关注  网民:这是一次积极的改革示范

 

人民网报道,这些年来,因墓地价高不下,各种殡葬仪式费用高的惊人,在舆论场一直有着“死不起”的说法。有消息称,自今年5月10日起,在山东沂水县,凡具有沂水县户口的居民,在沂水死亡所涉及的殡葬费用全部免收。这项政策的力度之大,在山东全省乃至全国都处于领先水平。

网民“江德斌”:沂水县的“殡葬费全免”政策非常彻底,可谓是一项普惠性政策,令所有居民都能够从中受益。

网民“毛建国”:希望其他地方能以沂水为榜样,及时跟上。在强调民生幸福的今天,殡葬费全免不该一花独放,美美与共才是春。

@湖北日报网:在免除全部殡葬费的同时,要防止大操大办。不然,就算免除了全部殡葬费,也会让人“死不起”。

网民“朱昌俊”:如果说全面普及一步到位的全免政策还存在难度,那么在殡葬改革中,地方政府肩负起更大的公共责任,多运用一些经济手段,恐怕应是基本的要求了。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 民间丧葬冒歪风:办个丧事花掉一家十年收入
    一场丧礼,花了一家十年收入,3天宴席吃掉16万元;一些殡葬商家巧立名目,甚至还烧“纸二奶”“纸品牌护肤品”等;一些“白事先生”殡葬服务一条龙,号称“包满意”……
    2017-04-03 08:44:58
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010050150010000000000000011100001296155221