新华网 正文
今日热点舆情(5月22日):脱贫工作容不得“装儿子”式虚浮造假
2017-05-22 15:37:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中共中央 国务院印发《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》

新华网

5057

全国

2

解码高校招生:今年全国多所高校实现全部大类招生

人民网

3450

全国

3

武汉落户新规:大学毕业3年内无须买房可申请落户

新华网

2962

湖北

4

男子给交警送特殊锦旗 被兴平警方拘留5日

华商报

1947

陕西

5

清代御医手稿重现记载500余偏方 估值高达2.1亿

中新网

1800

北京

      扶贫干部“装儿子”应付检查遭批  网民:这样的虚浮造假,得治!

 

近日,在脱贫工作国家省际交叉考核中,中部某县上演了一场干部“装儿子”的戏码。为应付检查,避免“露馅儿”,一名年轻干部“潜伏”到贫困户家里“装儿子”,想替贫困户回答问题、蒙混过关。但“演技”再好也难让百姓接受,“假儿子”一句虚伪的“妈”,叫得老太太变了脸,气得小姑娘撇开了头

网民“李赐”:在脱贫攻坚的当下,仍有如此赤裸的造假行为实在令人大跌眼镜、贻笑大方。

网民“宋晓东”:脱贫造假暴露出的是干部的作风问题。一些党员干部凡事搞形式、走过场,投机取巧、应付了事。对这样的干部绝不能姑息迁就。

网民“张立”:在扶贫当中,监督体系还没有健全,特别是动态的监督没有覆盖到底。老百姓作为受益主体,参与主体和监督主体的作用,还没有从根本上扶持起来,作用更没有发挥出来。

@光明网:“装儿子”扶贫不只是个演技问题。如何让“装”的心思泯灭在萌芽状态、如何让贫困户对扶贫工作有更多评价权——这些核心问题,亟待查漏补缺。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 云南一县政府扶贫“逼捐”职工 县长致歉将退回捐款
    10月28日,网络爆料,云南永胜县为加快全县脱贫攻坚进程,发文要求干部职工捐扶贫款,每名职工最低捐款一千元。据网友爆料,云南丽江市永胜县政府发文强制全县企事业单位干部职工捐款扶贫,每人1000至5000元,共集资一千多万元,引发广泛关注。
    2016-11-02 16:41:15
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010050150010000000000000011100001296131821