新华网 正文
今日热点舆情(5月19日):解决无人机“黑飞”,仅实名制或不够
2017-05-19 15:41:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

哪些专业毕业后收入高?计算机、金融专业排前列

中新网

3290

全国

2

国务院办公厅印发《政务信息系统整合共享实施方案》

新华网

2524

全国

3

我国首次海域可燃冰试采成功

新华网

2320

南海海域

4

4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网

2269

全国

5

衡水一中邯郸分校招聘老师 最高50万年薪加送住房

央广网

1672

河北

       民航局:将对250克以上无人机实施实名登记  专家:仅实名制或不够

 

(图片来源:网络)

日前,中国民用航空局发布《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》,正式对质量在250克以上的民用无人机实行“实名制”。从6月1日起,已经拥有无人机的单位和个人须在8月31日之前在指定网站完成实名登记

网民“夏振彬”:实践证明,无人机的问题归根结底还是人的问题,管机器不如管人,实名注册就是管理无人机的重要基础。

@民航专家綦琦:登记没有从根本上解决问题,只是做了民航局能做的,无人机监管仅靠民航局控制不了。

@某航空协会相关负责人:实名登记的信息导入云平台,后者有没有资格掌握这些信息,是否涉及信息安全,值得商榷。

@中国政法大学航空与空间法研究中心研究员张起淮:对于无人机行业的监管,出台上位法至关重要。我国现行法律体系缺乏针对无人机的专项立法,行业规范性文件中也缺乏有效制约,立法明显滞后于无人机市场快速发展的现实需要。

网民“毕晓哲”:在对无人机实施实名制之后,更应关注和解决好无人机可以“正常飞”的客观需求。政府有关部门应因地制宜设置一些可以满足无人机正常飞行的空间或区域。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 多地机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
    近几年,无人机在航拍、农业、测绘、救灾等领域的作用日益凸显,也屡闯空中“禁区”。5月12日,民航局召开的无人驾驶航空器专项整治工作部署电视电话会指出,近年来,无人机呈爆发式增长,无人机违规飞行也频频发生,这不仅影响了民航正常运行,更威胁着国家安全和社会安全。
    2017-05-16 07:37:58
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010050150010000000000000011100001296093541