新华网 正文
今日热点舆情(5月18日):网民呼吁加快对快递包装立法治理
2017-05-18 15:49:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

习近平致信祝贺中国社会科学院建院40周年

新华网

4484

北京

2

多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试

中新网

4023

全国

3

快递企业集体上调派件费,你的快递会涨价吗?

新华网

3660

全国

4

云南“问题大米”白色颗粒物系不慎混入 非人为掺假

中新网

2771

云南

5

中办国办印发意见强化国家机关普法责任

新华网

2735

全国

     首届绿色快递进高校活动全国启动  网民:急需对快递包装立法治理

 

《经济参考报》报道,近日,由国家邮政局联合共青团中央共同发起的“绿色快递进高校”活动在全国六所高校同时启动,活动倡导对非环保和有毒有害的快递包材说“不”,优先使用无毒无害、可降解、可循环的网购商品和快递包装;坚持理性消费、提倡减量生活,自觉选择适度包装,拒绝为过度包装买单

@贵州日报:大学生是网购的重要参与群体之一,宣传推广绿色快递,从大学生抓起,是颇为必要的。

网民“毛建国”:要加强包装行业的科技创新,研发更多环保材料;要引导消费者树立“绿色消费”意识,鼓励其使用绿色包装。

网民“王丽美”:推行快递绿色包装是一个综合性的社会问题,而其中最重要的一个基础性工作,就是对快递绿色包装进行立法,制定出一个强制性的国家标准。

网民“斯涵涵”:建成社会化的快件包装物回收体系。如此既帮助企业降低成本,也减少环境污染,还可利用再生资源创收,可谓是一举多得。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 快递企业集体上调派件费,你的快递会涨价吗?
    由此来看,快递公司提高派件费,有利于改变收件和派件业务旱涝不均的格局,稳住一些以派件为主的基层网点,这对行业的健康发展是有利的。其实,对于快递企业来说,如果真的要借上调派件费的契机来提高快递价格,是一件非常敏感的事情。
    2017-05-18 07:16:42
  • 快递包装污染:包装回收不足10% 胶带降解需近百年
    资料图:山东青岛一高校校园内快递点业务量陡增。而从回收来看,山东华泰纸业股份有限公司董事长李建华说,眼下由快递包裹产生的包装废弃物达到了百万吨级,但回收率不足10%。
    2017-05-16 07:32:59
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难
    急剧增长的快递包装,不仅带来了巨大的资源浪费,也带来了严重的环保问题。如何处理这些快递垃圾,已成为不容回避的问题。受访专家及业内人士建议,多措并举加强综合治理。
    2017-04-27 07:23:55
新闻评论
    加载更多
    
    010050150010000000000000011100001296072141