新华网 正文
云南现问题稻花香大米:疑似塑料颗粒 官方立案调查
2017-05-18 09:22:50 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  云南网消息,“我们公司买的米吃出了塑料,我们已经吃了两天了,能不能来帮帮我们”。近日,有玉溪的网友爆料称,在小商铺购买的一批大米中竟然吃出了疑似塑料的颗粒物。5月17日上午,云南网记者了解到,玉溪市红塔区市场监督管理局已对13袋涉嫌有问题大米的进行扣押,并立案调查。

疑似塑料颗粒物。  本文图片均来自云南网

疑似塑料颗粒物。 本文图片均来自云南网

“稻花香”大米

“稻花香”大米

  网友提供的照片显示,此涉事大米包装封面上标注的来源基地是黑龙江优质水稻基地,净含量为25KG的“稻花香”产品。而据当地微信公号“龙马山”发布关于此事的视频显示,多人将一 包上述牌子未拆封的大米打开后,在里面发现了一些白色非大米的颗粒物。在网友和一名负责运送大米的三轮货车司机对话中,司机称大米来自彩虹桥,大概对外已经送出了一百多袋。

付款证明单

付款证明单

  云南网记者还注意到,视频中的网友将从大米中发现的白色颗粒物和大米同时放置于掌心,两种物体的颜色截然不同。网友表示,这些白色颗粒物用火燃烧以后呈现胶状,而不是粉末,煮熟以后很难发现两者的区别。

大米取样

大米取样

  随后,他们将此问题反馈到了当地的12315部门,涉事店铺的可疑大米已被暂扣,并带回做进一步核准。

大米对比

大米对比

  据红塔区市场监督管理局通报,5月12日下午4点左右,红塔区市场监督管理局接到举报电话,称在当地彩虹桥某粮油店购买的大米中混杂有疑似塑料颗粒,要求依法进行处理。接报后, 区市场监督管理局高度重视,第一时间安排执法人员赶赴现场进行调查,并依法对该店库存的13袋涉嫌问题大米进行扣押。

  目前,该局已对该事件依法进行立案调查,调查结果将即时向社会公布。

  5月17日,红塔区区委宣传部相关负责人告诉云南网记者,这批“问题”大米已送往相关部门进行检测,是否为有毒物质,需要等待检测结果出来才知晓。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 食品安全法实施条例今年拟大修 加强“互联网+”监管
    修订食品安全法实施条例力争在年内完成——这是近日印发的国务院2017年立法工作计划中所定的目标。计划指出,为了进一步细化食品安全法的规定,落实食品生产经营者的食品安全责任,强化食品安全监督管理,修订食品安全法实施条例。
    2017-04-11 07:25:39
  • “山寨”食品屡打不绝 “洋食品”安全事件增多
    《经济参考报》记者近日调研了解到,随着食品安全进入全面治理新阶段,我国食品安全问题整体有所改善,约七成公众对我国食品安全现状持谨慎乐观态度。安徽省食品药品监督管理局食品生产处处长仲炎说,发达国家如美国、日本、英国都是将市场监管和食品药品监管两类监管部门分别设置。
    2017-04-06 07:18:03
新闻评论
    加载更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    
    010050150010000000000000011100001296068581