新华网 正文
今日热点舆情(05月17日)失信"黑名单"有助规范用户骑行
2017-05-17 16:40:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

参与数

地域

1

一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元

中新网

4305

全国

2

英语四级盲文试卷准备工作已就绪

人民网

3549

全国

3

北上广深等城相继调控商办项目:明确不得擅自改为居住房

中新网

3301

全国

4

民用无人机6月1日起实行实名登记注册,民航放“大招”管“黑飞”用意何在?

新华网

3207

全国

5

中央信访督查首次聚焦保障性住房领域突

新华网

2018

全国

 

    □南京建共享单车“黑名单”治违规骑行  网民:让失信者寸步难行

 

(图片来源:网络)

《现代快报》报道,15日起,南京交警和8家共享单车企业建立"黑名单"机制,并公布20名违法者名单。严重违法者将被所有共享单车企业封杀,即便"弃车逃跑",交警也能获取最后使用者信息,违法未处理者不仅用不了车,所有车驾管业务也都暂停办理

@新京报:南京实施共享单车信用共享机制,是警方向共享单车企业提供违法者信息,本质上这是向全社会公布信息,是合理合法的。

网民“金学思”:共享单车信用机制启动建设,也反映着共享单车企业在野蛮扩张、激烈竞争的同时,开始联起手来,维持交通的正常秩序。这种积极姿态和探索行动,至少是值得鼓励的。

网民“许辉”:只有做到对共享单车违法行为发现一起、录入一起,黑名单制度的数据库才会更加完善,才能更好地对骑共享单车的交通违法行为防患于未然。

网民“夏振彬”:除了信息共享,“黑名单”要发威还可以在技术层面助攻。在这方面,企业可以做的实在太多,关键是想不想做,是否积极。

@长江网:还可以依托“大数据”互联互通多领域、跨地区信用数据,构建“一处失信,处处受制”的信用监督,让“失信者”寸步难行。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 南京曝光首批共享单车骑行违法者 不得再用共享单车
    在江苏南京,骑共享单车违反交通法规,将无法再说走就走。南京市交警部门14日公布了首批20名共享单车交通违法失信人员名单,这些名单将与市内8家在营的共享单车企业共享。一旦被列为交通违法失信人员,所有共享单车平台的注册使用都将对其关闭。
    2017-05-16 07:35:09
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010050150010000000000000011100001296065081