新华网 正文
今日热点舆情(05月15日)政府网站勿沦为政民沟通的“断桥”
2017-05-15 16:07:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

勒索病毒现变种取消Kill Switch 传播速度或更快

网易/国家网络与信息安全信息通报中心

56455

国际

2

失联大学生来电说8个词 警方破暗号捣毁传销窝

网易/安徽商报

35668

湖北

3

山东一对情侣校园搂抱 被“自律委员会”群殴

凤凰/大众网

17547

山东

4

国土部回应地价过热供地数量与房价并无必然关系

新浪/经济参考报

8239

全国

5

天津肿瘤医院一主任收礼被停职 办公室冰箱装满名烟

搜狐/澎湃新闻网

7432

天津

 

    □多地政府网站收到群众“差评”  网民:政民互动不能沦为花架子

 

(图片来源:网络)

《法制日报》报道,方便快捷,不受时空限制,政府网站凭借这些优势,已成为当下群众反映诉求的一个常见选择。但是,“信件”有去无回、办理工作不求质量、无视群众不满意评价,也是各地政府网站不同程度存在的通病,收到不少群众的“差评”。政民互动如何真正动起来,群众网上诉求如何高质高效办理,考验着政府智慧

网民“鱼予”:政务网站“建而不管”沦为“花架子”,不仅浪费资源,损害政府形象,还透支群众的信任。更让民众参与政务监督,政民互动沦为“空谈”。

网民“费罗杰”:如此建设政府网站的做法,折射出了当下一些地方政府政绩观的严重扭曲。

@佚名:摆脱政府网站“花架子”思维,需要对懒散作用开刀,完善章法让懒散人变得勤快起来。

@北京晨报:政务互动要“真动”,才能真正提高公仆们的服务意识与危机意识,提高政府网站效能,让政府网站真正成为民众欢迎的民心工程。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 网站信息生态指数3月榜发布
    3月,网站信息生态整体情况延续上月的良好态势,中央重点新闻网站整体表现优,环比小幅上升,尤其在全国“两会”报道与传播过程中表现突出,积极拓展新闻报道形式和手段,同时在多起热点事件中新闻评论影响力显著。
    2017-04-12 17:14:50
  • 四川31家不合格政府网站被曝光 责任人将被约谈
    德阳市粮食局官网,“工作动态”栏目的三条信息全部更新于今年4月12日。四川省政府办公厅要求,各地要建立季度抽查机制,定期做好本辖区政府网站抽查、通报和督促整改工作。
    2017-04-22 08:16:47
新闻评论
    加载更多
    整装待发
    整装待发
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    
    010050150010000000000000011100001296050751