新华网 正文
今日热点舆情(05月12日)对“老板村官”要接纳也要做好监管
2017-05-12 16:20:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

昆明一小高层5户人家阳台掉落 断口处无钢筋相连

网易/云南网

200307

云南

2

奶业协会会长中国奶源已是世界级水平但缺少信任

网易/澎湃新闻网

193985

全国

3

调查组回应“万吨小麦被忘7年变质”:彻查决不姑息

腾讯/中新网

10186

河南

4

上海阿姨地铁怒斥吐痰男子 替其擦痰渍:这不是你家

凤凰/澎湃新闻网

7320

上海

5

老人3406存20年取时仅剩70 银行查10个月无回音

搜狐/乐山新闻网

5064

四川

 

    浙江“老板村官”越来越常见  专家:能人有优势,精力廉政亦有隐忧

 

今年浙江各地村级换届中,“老板当村官”正成为越来越常见的选择。于农村而言,“老板”可推动发展,但也易引发一些问题。该背景下,“老板村官”如何更好发挥作用成为引人关注的话题

@中国农业经济法研究会副会长王景新:“老板”最大的优势就是手上有资源,可为发展提供启动资金;他们有资源动员能力,把周边资源组织起来;“老板”的市场开拓和经营管理能力都在企业得到了检验,管理更有活力。

@红网:一些“老板村官”把自己企业的利益与村集体的利益混为一谈,先把村集体的利益看成自己的,最后把村集体的利益变成自己的。所以,对于“老板村官”,要包容接受也要做好相应的监管。

@湖北日报网:“老板村官”,只不过是能人治村中的一个类型,农村的长远发展,需要靠形成一支结构层次丰富、人员数量众多、年龄知识技能结构合理的农村精英队伍。

@浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉:各地还要加强以“老板村官”为对象的村干部后备队伍建设,对有意愿,能力强,群众认可度高的企业家,预先列入后备干部队伍,定期教育培训。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 安徽淮北一村官贪污1.5亿 被抓后仍毫无悔意
    2014年8月,出逃美国的淮北市烈山村原党委书记刘大伟,在偷偷回国时被警方抓获。这样一个村官,为什么能够把持村子十多年,无人反抗、无人制衡,直到省委巡视组发现问题督办,才最终被调查呢?
    2017-04-16 08:54:30
新闻评论
    加载更多
    佳士得将拍卖钻石项链
    佳士得将拍卖钻石项链
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    
    010050150010000000000000011100001296037491