新华网 正文
网络舆情参考(2017年第15期 总第266期)
2017-05-04 13:59:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    据新华网网络舆情监测分析中心统计,本监测时间段内,互联网上的热点舆情信息更新量为337,993条,和上周(357,909)相比有所减少。从趋势图可以看出,在“五一”小长假期间(4月29日-5月1日)信息更新量明显偏低,其它时间段相对高位运行。

    本周正值“五一”小长假,与旅游相关的热点舆情明显增多,新华社盘点国内奇葩景区,报道称有些地方民间墓地、商贸城皆成A级景区;央视新闻再曝低价游黑幕,购物回扣多达50%,银器高达60%……相关新闻引发社会热议,景区评级制度不完善、景区管理机制漏洞、职能部门的监管缺位、背后的利益合谋等问题成为网民诟病的槽点。

    国家网信办发布《互联网新闻信息服务管理规定》,新媒体戴上紧箍咒,微博、公号等提供新闻服务应取得许可,采编和经营分开成一大看点,常态化的网络监管层成为当前治网主要模式,法律法规不断完善健全,收获网民认可支持。

    三大运营商开启新一轮提速降费,但消费者对电信运营商的投诉仍居高不下,虚夸网速、片面营销、捆绑消费等“假宽带”问题严重损害了消费者权益,引入竞争机制破解宽带乱象,让提速降费不折不扣地落实,成为网民的期待。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
       
    010050150010000000000000011100001295888461