新华网 正文
今日热点舆情(5月2日):莫让宽带提速降费变成数字游戏
2017-05-02 16:28:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

人社部:2017年居民医保个人缴费标准提高30元

网易/北青报

89948

全国

2

男子禁不住两上门女子忽悠 花4.5万买30箱海绵擦

网易/扬子晚报

74368

江苏

3

环卫工欲购最便宜冰饮 店员谎称半价售其最大杯

网易/成都商报

48124

四川

4

小偷到喜宴蹭饭欲盗窃 未料参加婚礼的都是民警

新浪/重庆晨报

6152

江苏

5

全国多地现“脚臭盐” 这几个牌子千万别买

凤凰/人民网

4363

全国

  宽带提速降费水 “假宽带”问题持续不断 网民:提速降费实效不能打折

  

  电信运营商新一轮的提速降费5月正式启动实施,国际长途电话资费在5月1日起大幅下降。但是,消费者对电信运营商的投诉仍居高不下,据媒体报道,虚夸网速,片面营销,捆绑消费等“假宽带”问题严重损害了消费者权益。

@就要个理由:家里30M的电信光纤宽带,实测只有10M速率。只知道电信是把宽带、电视、话费、手机绑在一起卖,办个宽带一千多块,美其名曰“赠送”。

网民“军祭酒郭咩”:造成这种情况的深层原因,还是市场竞争压力不够大。在资源允许的情况下,可以让多家运营商充分竞争,不断提升服务质量,逐步终结此类捆绑消费。

@一个路人牟:应该把提速和降费分开,让套餐不变费用下调,或者价钱不变网速上调。不要搞一些噱头,让人掏的钱越来越多。

@佚名:电信运营商要把“提速降费”落在实处,不能掺水分,更不能成为数字游戏,要以消费者的实际感受为检验标准。同时,监管部门不能失声,要对提速降费进行监督。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 三大运营商设靓号门槛需保底消费 专家:缺乏监管
    4月25日,北京月坛地区一家移动营业厅内电脑上显示的靓号价格,最高的为4.5万。记者调查发现,除了靓号保底消费外,运营商还会要求用户预存更多的话费来得到靓号。
    2017-04-28 07:31:03
  • 十大数据把脉2017中国经济“开局季”
    记者梳理了有关一季度中国经济运行的十大核心数据,从中观察宏观经济走向,感知中国经济温度。在收入差距方面,一季度城乡居民人均收入倍差2.57,比上年同期缩小0.02,显示居民收入与经济增长同步,城乡收入差距继续缩小。
    2017-04-19 14:13:04
  • 微商“三无”小店乱象纷呈 法律存在盲区惩治难
    随着微信日益融入人们的生活,朋友圈不仅成为网友们晒生活的空间,也成为电子商务的一个新集散地,越来越多的人开始将这里作为商品交易的平台。据记者了解,目前上海、浙江等地正在依据电子商务法草案对微商实际情况展开调研,试图通过立法规范微商营运。
    2017-04-12 06:59:47
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010050150010000000000000011100001295848051