新华网 正文
今日热点舆情(4月28日)举报箱3米配监控,如此"高度"难得民心
2017-04-28 16:24:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

南昌依法强制拆除棚旧改项目 系全省首次

网易/视觉中国

61753

江西

2

范雨素爆红后手机被打爆 有人拿钱追到村里

网易/新华每日电讯

25814

北京

3

90后夫妻办养老餐厅90岁以上免费 2个月亏近2万

网易/浙江在线

14137

浙江

4

杭州市长微服暗访4次 为啥全吃“闭门羹”?

新浪/杭州日报

7521

浙江

5

中国可造世界最新抗癌药 一年治疗费用不超10万

新浪/央视

4363

全国

 

    陕西举报箱离地3米并配监控被曝光  网民:如此高度难得民心

 

(图/尹志烨)

近日,有网民晒出一张宝鸡市劳动保障监察举报投诉中心门口举报箱的图片,图片显示,该举报信距离地面3米高、门口安装有监控摄像头,问题曝光后,宝鸡市劳动保障监察举报投诉中心进行了整改,把举报投诉箱放在了旁边合适的位置。

@红网:劳动监察部门责任重大,可这样的部门连个举报箱都要故意设置离地3米高,要说他们能够主动介入劳动者的权益保护,恐怕谁都不会相信。

网民“吴金鍾”:虽然相关部门已把举报投诉箱放在了旁边合适的位置,但如果不是网民曝光和关注,这个“高高在上”的举报箱,还真不知会继续存在多久。

网民“孙超”:高高在上的举报箱折射出一些害怕群众监督、缺乏担当精神、忽视民意诉求的干部,如此的工作态度,背离了政府工作宗旨,难得民心。

网民“尹志烨”:古语有言:“政有缺失,民得书于木。”往后,工作作风上的这种“低级错误”,可别再等曝光后才想起整改。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(4月6日):投递员偷卖举报信买家应深查
    安徽省颍上县邮政局投递员鲍某,利用职务便利,私自开拆举报信件三十余封,隐匿四十余封。还将多封举报信件提供给被举报人以换取钱财。今年2月,安徽省阜阳市中级人民法院终审判处鲍某有期徒刑1年10个月。
    2017-04-06 16:06:15
  • 今日热点舆情(03月22日)问题电缆或是一封举报信
    近日,一封曝光西安地铁三号线使用了不合格电缆的举报信,让西安地铁陷入舆论风波。3月20日晚,西安市就举报信曝光的内容再次召开新闻发布会,证实西安地铁三号线所使用的5种规格电缆,取样送检结果全部不合格。
    2017-03-22 16:07:27
新闻评论
    加载更多
       
    010050150010000000000000011100001295804071