新华网 正文
今日热点舆情(04月13日)背街小巷最见文明创建真功夫
2017-04-13 16:02:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

山东一健康女子失踪15年 如今疑似四肢残疾贵州卖唱

网易/齐鲁网

206376

山东

2

东南沿海高铁调价 一等座最高涨幅超50%

网易/第一财经日报

131535

全国

3

河南警察女儿10岁当公安领工资 有6个假户口

凤凰/澎湃新闻网

19506

河南

4

男子等红灯时突然死亡 监控拍到红衣女子碰了他

新浪/江南都市报

17865

江西

5

中国游客访韩数量锐减 日本再给韩国当头一棒

新浪/环球时报

9627

国际

 

    □北京整治核心区背街小巷  网民:背街小巷最见文明创建真功夫  

 

日前,北京市发布《首都核心区背街小巷环境整治提升三年(2017-2019年)行动方案》,将利用3年时间,全面整治核心区2435条背街小巷。背街小巷将设立“街长”“巷长”,选派街道、社区等党员干部担任,重点治理开墙打洞、私搭乱建、占道经营、车辆乱停等城市顽疾。

@北京晨报:北京将利用3年时间完成核心区2435条背街小巷的环境整治提升,无疑是谋求科学发展、为民众办实事的举动。

网民“侯文学”:之所以会出现背街小巷脏乱差的现象,根本原因是城市管理者政绩观存在瑕疵,即热衷于搞形象工程,“有胭粉往脸上擦”,进而忽视对背街小巷的建设与管理。

网民“何勇海”:通过提质改造扮靓背街小巷,一方面,可以暖民心,搞起城市管理、文明创建来更容易让老百姓与相关部门思想上合拍,行动上一致;另一方面,背街小巷更考验相关部门的治理能力,问题错综复杂、利益盘根错节的背街小巷都能治理得井井有条,何愁整个城市的建设与管理,不能再上一个新台阶?

@华声在线:时下需要下功夫的是如何对城市实施精细化管理。北京市制定行动方案,全面整治背街小巷的做法,就是在践行对城市精细化管理。他们的做法,值得其他城市借鉴。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 上海:全国最“老”城市如何做好“养老”
    上海是全国最早进入人口老龄化、且老龄化程度最高的城市。截至2015年年底,这座以摩登、时尚享誉全球的城市,已经累积了436万名60周岁以上的户籍老年人口,占全市户籍人口的30.2%。
    2017-03-09 10:24:09
  • 城市规划,要有21世纪的眼光
    城市建设要想看到“诗与远方”,必须以科学的规划为依托  走进北京市规划展览馆,“迈向国际一流的和谐宜居之都——《北京城市总体规划(2016年—2030年)》草案公告”系列展板,吸引了众多参观者驻足。
    2017-04-10 07:43:31
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010050150010000000000000011100001295325531