新华网 正文
今日热点舆情(4月12日):论文多数不达标到底谁该反思?
2017-04-12 16:28:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

昆明晋宁施工冲突8死18伤案将重审 此前多人死刑

网易/中新网

101200

云南

2

安徽一国家贫困县房价超6千,官方称人口回流库存有限是主因

网易/新华社新媒体专线

12706

安徽

3

3月份居民消费价格同比上涨0.9% 维持低位

网易/国家统计局

11277

全国

4

对抗巡视组 他们用特咸饭菜等招数公开挑衅

新浪/法制晚报

3765

全国

5

留美学生讲述留学经历:花费400万 回本不知何年

腾讯/广州日报

3248

广东

     福州一高校毕业论文查重“几乎都不达标”  网民:板子不该只打学生

 

(图片来源:网络)

近年来,涉及高校学术不端的消息频遭曝光,但仍屡禁不止。日前,福州一高校财会系的应届毕业生就被曝出“论文查重几乎都未达标准”,以致勒令所有人返校,接受专门指导。该校一名负责人回应称,毕业阶段,多数学生在外实习,故有“返校”一说,至于查重未通过的现象,他认为“很正常”。

网民“张立美”:不管怎样,抄袭论文是一种不负责任的行为,必须为这种行为承担相应的责任和后果。但不得不说,很多高校在大学生学习期间,并没有对大学生开展过学术训练,只是到了毕业前夕,才要求学生写毕业论文,这本身就不科学。

网民“杨玉明”:希望各类高校能在新生入学后就告知,必须认真对待,论文不合格就不能如期毕业等。如此,学生及带教老师就会在平时把关,无论是论文选题,还是论文构思,中途修改以及最后完工,都是一把尺子量到底,学生岂能有怠慢,更不会出现整个院系学生论文不合格的现象发生,说一千道一万,还是平时把关更重要。

网民“周卫军”:面对毕业生毕业论文查重“几乎都不达标,且质量比较粗糙”这一现象,该当反思的绝不仅仅只有毕业学生,还应当有高校、高校教师,甚至基础教育学校、教师也应当好好反思。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 四川一高校设立“失物招领费”引争议 律师:不违法
    认领丢失物品需要交费,四川传媒学院近日设立的“失物招领费”在学子中引发争议。孙浩睿向北青报记者解释,“失物招领费”并不是强制对学生收取的,“如果学生不愿意承担这部分费用,则由学校来承担”。
    2017-04-10 07:08:12
  • 高校自主招生陆续启动 拿名校“入场券”需要啥?
    近期,高校自主招生陆续启动,包括北京大学、清华大学在内的几十所高校公布了2017年自主招生简章。例如,清华明确,自主招生认定的优惠降分一般为10/20/30/40/50/60分,部分特别优秀的学生可获得降至一本线的录取优惠。
    2017-03-23 07:49:31
  • 高校为何盛产熬夜族 79%受访者表示在23点后入睡
    凌晨2点,戴着三层防尘口罩的邵思齐继续研磨着土壤和植物材料。“我其实很讨厌熬夜,每天睡得都很早”, 陈倩倩每当回想起那次熬夜的经历都心有余悸,“但是那几天因为做不完不得不熬夜。
    2017-03-21 09:48:53
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010050150010000000000000011100001295306061