新华网 正文
今日热点舆情(4月10日):服务于民的公交站牌何须仰望
2017-04-10 16:38:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

淘宝网店卖VR眼镜送淫秽视频 买硬盘U盘也照送

网易/南方都市报

234546

全国

2

安徽蚌埠市人大常委肖超坠亡 官方其失眠已半年

网易/@蚌埠发布

114152

安徽

3

市民拍私家车违停遭辱骂 警察赶到却让其删照片

新浪/华商报

37759

陕西

4

90后女孩戏耍殴打乞丐致其身亡 被害人患精神病

新浪/北京晨报

19260

北京

5

广东汕头ATM抢劫连环杀人案嫌犯落网

凤凰/@平安潮南

17064

广东

      成都公交站牌3米多高引围观  网民调侃“站牌是给姚明看的”

 

(图片来源:@新浪财经)

有当地媒体报道称,四川简阳市内出现了两种公交站牌,一种高约2.6米,另一种高3.48米;一些线路30多个站点挤在宽约40厘米区域内……这些须仰望的公交站牌招致不少市民抱怨。另有围观网民也吐槽简阳公交站牌太高是“给长颈鹿看的”;其中“中医院”站高约3.39米,一位大爷说:“那个站牌是竖给姚明看的”。

@福建日报:公交站牌设置的高低,在一些人眼里看来是件小事,但对于经常出门的老百姓来说,却是实实在在的大事。公交站牌过高,说明一些服务部门的服务质量和服务意识依然有待改进。

@央视新闻:站牌是用来看的,不是用来瞻仰的。公交是为群众出行提供便利的,不是用来添堵的。这样的“缺德”设计,与常识相距甚远,与群众安危冷暖相距甚远。解决问题最好的办法,莫过于让管理者出来走两步。

网民“郝昆”:无论是让人放低身姿,还是必须抬头仰望,都说明一些公共服务或公共设施的提供,是在刻意制造“不舒服”。而让人能够舒服地享有公共服务,应是最起码的“以人为本”。

网民“郭喜林”:希望其它城市能把简阳市的公交站牌问题当作一面镜子,认真进行对照检查,并进行卓有长效的整改,千万不要等媒体给自己曝光。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 成都拉面小哥爆红20天 要求加薪跟老板谈崩辞职
    3月20日下午,黄龙溪景区,“古镇一根面”面馆门口,在动感音乐伴奏下,一名“拉面小哥”舞动身体拉面,吸引顾客。在前几天的快手直播上,田波向粉丝宣布辞职,原因一笔带过:“有些事不好说。
    2017-03-23 13:37:14
  • 30台“救命神器”AED亮相成都街头3个月 多数人不知咋用
    成都市急救指挥中心培训科科长苗挺近日接受记者采访时坦言,虽然目前暂没有接到使用其急救患者的报告,但下一步成都还将继续扩大AED试点范围,同时将AED的使用常识延伸向更广大市民。
    2017-03-10 08:15:52
  • 成都一中学开学要学生先交保证金 成绩下滑要扣钱
    ”  对于此事,金堂县教育局回应称,目前,班主任已经将收取的2660元全部退还给学生,教育部门将进一步对这名老师进行调查,并将严格处理此事。对于交成绩保证金一事,多名接受采访的学生表示,这笔钱是自己主动上交的保证金,不过现在已经退还了。
    2017-02-19 08:13:37
新闻评论
    加载更多
    江西庐山现壮美云海景观
    江西庐山现壮美云海景观
    姊妹节上秀盛装
    姊妹节上秀盛装
    温哥华纪念维米岭战役100周年
    温哥华纪念维米岭战役100周年
    中国3000米级水下机器人在南海完成海试
    中国3000米级水下机器人在南海完成海试
    010050150010000000000000011100001295287891