新华网 正文
今日热点舆情(3月27日):女镇长拍写真走红 网民对此看法不一
2017-03-27 16:34:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

男子翻股道被列车挤压死亡 律师:火车站也有责任

网易/金陵晚报

80738

江苏

2

云南官方发布旅游最严整顿令:取消旅游定点购物

网易/央广网

79545

云南

3

多部门就辱母案发声 律师证明正当防卫难度大

新浪/新京报

29766

山东

4

小学校长脱女学生裤子拍照卖钱 被撤销教师资格

新浪/未来网

10973

广西

5

八达岭“老虎伤人事件”女主角被定九级伤残 正待开庭

搜狐/华西都市报

6049

北京

     安徽女镇长拍写真走红 为古镇代言引爆朋友圈  网民对此看法不一  

 

(图片来源:网络)

 

近日,安徽宁国市胡乐镇的女镇长杨春丽意外当了一把“网红”。事情的起因是她和一些女同事通过一组在胡乐镇拍摄的唯美写真,为千年古镇代言,引爆朋友圈。靓丽的容貌,配上钟灵毓秀的古镇美景,瞬间让很多人记住了胡乐镇这个知名度并不广的旅游古镇。但是,女镇长杨春丽此举却遭遇了一些非议。

网民“赵耀世”:女镇长用个人魅力来为旅游古镇扩大影响力,不失为一种为民办好事、干实事的好办法。从为民意代言角度看,社会需要这类“网红”。

网民“扬清风”:官员们当自觉触网、用网,要学会用“网红经济学”助力当地发展。只要是为民做事,传播正能量,即使是被人认为是作秀也无妨,即使是个人收获了“名誉”,也无可厚非。

网民“陈广江”:“网红”官员注定要过舆论关。赞赏者认为其代言行为亲民、接地气,进而极力推崇;而质疑者指其跟风模仿、作秀炒作,不仅有失体统,而且有提升个人形象、博取政治资本之嫌。在鼓励领导干部敢作敢为、勇于担当的时代背景下,“捧杀”不可取,“棒杀”更值得警惕。

网民“赵欧仁”:绞尽脑汁宣传自己的旅游资源没错,但是要知道,这种吸引眼球的方式不可能反复使用。而今,机遇摆在面前,真正考验也随之来到,如何可持续性发展,让胡乐古镇的名头借此打响,不知道女镇长和当地政府是否有通盘考虑?

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 成都拉面小哥爆红20天 要求加薪跟老板谈崩辞职
    3月20日下午,黄龙溪景区,“古镇一根面”面馆门口,在动感音乐伴奏下,一名“拉面小哥”舞动身体拉面,吸引顾客。在前几天的快手直播上,田波向粉丝宣布辞职,原因一笔带过:“有些事不好说。
    2017-03-23 13:37:14
  • “朝阳群众”APP上线爆红 让群众成为“移动摄像头”
    “朝阳群众”APP并非警方利用新媒体发动群众力量的首次尝试,早在2015年,各地基层公安局就注重利用微信群开展工作。去年12月,山东省宁津县公安局城关派出所通过在宁津小案侦务群、微警务群内发布消息,仅用1个小时就帮走失儿童找到了父母。
    2017-03-17 07:09:19
  • 非要整成网红脸,这是“心病”
    现在的网红脸已经成为了一种国民审美标准,形成了一个模板。事实上,随着中国人收入的提高,原来只是演艺圈或者少部分“富婆”能染指的各种整容、微整形,现在有不少工薪族也能去尝试了。
    2017-03-16 07:21:20
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010050150010000000000000011100001295195681