新华网 正文
昆明一司机竟用活兔子挡车牌 兔子还在车后蹦跳
2017-03-22 07:30:53 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

图片来源:网络截图

    3月20日,有网民发微博称,昆明一名司机在行车中,车辆后牌照位置竟然用一只活生生的兔子遮挡车牌。“车边在走,挂在后面的兔子还边在蹦!这画风你们想象一下!”

  此事立即引来广大网民热议,大家在质疑司机涉嫌违法遮挡号牌的同时,更强烈指责这种虐待动物的行为。“应该把这个司机挂在大货车后面让他体会一下。”有网民称。

  3月20日下午,昆明交警方面发布消息称,这名司机的行为已违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条的规定,属于故意遮挡机动车号牌。

  昆明交警方面表示,目前该案件正在进一步调查中。

  法律规定

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定,驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。

  机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。

  如何处罚?

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条规定:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,依照本法第九十条的规定予以二十元以上二百元以下罚款。

  另外,根据《云南省道路交通安全条例》第七十九条规定,未悬挂或者不按规定悬挂机动车号牌,以及故意遮挡、污损号牌的驾驶机动车处警告或者150元以上200元以下罚款。(据云南信息报记者 冯蔚)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • “无现金社会”网络安全须给力
    信息安全是“无现金社会”面临的最大考验,窃取、贩卖公民个人信息案屡屡发生,这既要求相关职能部门建立起实时、动态、给力的安全监控和预警机制,更要求网络技术层面筑牢防护墙,避免漏洞、防微杜渐,提供安全支付环境,切实打消大家的顾虑。
    2017-03-13 13:49:00
  • "外卖哥"为了赶时间无视交通安全 怎样才能慢下来?
    对于很多外卖小哥而言,闯红灯、逆行等早已成为家常便饭,他们自信不会出什么事情。”  百度外卖相关负责人则表示,百度外卖要求百度骑手必须使用规范的电动车,骑行过程中必须佩戴头盔和相关护具,并在骑行过程中严格遵守各项交通规则。
    2017-02-15 07:20:49
  • 滑雪场隐患仍存 安全标语形同虚设
    1月29日、30日,新京报记者先后探访了北京军都山滑雪场、龙熙滑雪场和雪都滑雪场后发现,部分滑雪场在医疗、救援及管理方面均存在一定的漏洞,游客的一些滑雪行为也给自己和他人带来了一定的安全隐患。龙熙滑雪场一名未佩戴头盔的滑雪者告诉记者,这里雪道的坡度并不是特别陡,自己又具备一定的滑雪经验,因此,并未佩戴头盔。
    2017-01-31 08:30:13
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010050150010000000000000011100001295150221