新华网 正文
今日热点舆情(3月21日):“睡个好觉”太难还是健康意识太弱?
2017-03-21 15:52:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

官方通报托养中心49天内死20人”:公职人员或违纪

网易/新京报

219701

广东

2

因要求实名入住 七天酒店员工被住客暴打缝了五针

搜狐

179118

北京

3

陕西一村主任被曝不雅照 纪委:已介入调查

网易/公众号“榆林人民网”

79138

陕西

4

西安回应问题电缆:不影响地铁运行 8人被控制

网易/澎湃新闻网

74675

陕西

5

5大津贴4大补助3大福利 个个能提升你的幸福感

新浪/央视

4527

全国

     有报告称“睡个好觉”成青年人奢望  网民:睡眠不好与健康意识弱有关

 

(图片来源:网络)

3月21日是“世界睡眠日”,中国睡眠研究会日前发布《2017中国青年睡眠现状报告》,“睡个好觉”成青年人的奢望。76%受访者表示入睡困难,只有24%受访者表示睡眠状况不错,一觉睡到天亮的只有11%。仅有5%受访者作息规律,93%受访者睡前玩手机。

@四川在线:中国青年缺觉少眠的现象,恐怕在各种疑似“过劳死”的背后,都能找到悖逆生理规律的解读。

@睡眠研究会人员:压力、焦虑、情绪低落是中国青年睡不好觉的罪魁祸首,但是,电子产品也是偷走睡眠的帮凶。

网民“谢伟锋”:“工作是千头万绪,攥着一千个线头,但是一次针眼只能穿过一条线。”这种比喻,把工作和休息之间轻重缓急都有引申,青年人要“深以为然”。

@专家观点:睡眠障碍性疾病是多种慢病的主要源头之一,对于慢病管理的重点在于“防”。这不仅要引导公众有预防意识,而且需要呼吁患者积极治疗。

网民“磊磊”:年轻一辈须扭转观念,改变有损于身体健康的坏习惯,以良好的作息规律为健康续航。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 中国睡眠指数报告:中国人睡眠指数达到74.2分
    全国卫生产业企业管理协会17日在北京发布的“中国睡眠指数报告”显示,中国人睡眠指数较五年前稳中上升,达到了74.2分,增长近10分,更多的人开始关注睡眠。“中国睡眠指数报告”是由喜临门家具股份有限公司携手零点有数科技集团,于2013年至2017年五年间中国人睡眠质量跟踪调研所得出的数据。
    2017-03-18 08:42:33
  • 超八成中学生睡眠不足7小时引发网络热议
    对此,记者随机采访了市内多位学生及家长发现,每天睡眠时间不足7小时的中学生超过八成,有的学生甚至有时只睡三小时。不少老师指出,如今城市里大多数学生都是非住宿生,学校难以强制监管,要保证学生按时睡觉,最重要的还是家庭环境的影响。
    2011-12-20 23:59:24
新闻评论
    世界睡眠日:学习健康睡眠 养成良好习惯
    世界睡眠日:学习健康睡眠 养成良好习惯
    蜈支洲岛 浪漫白滑沙滩
    蜈支洲岛 浪漫白滑沙滩
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    010050150010000000000000011100001295146561