新华网 正文
北京西城控制共享单车数量 灵境胡同等10条大街禁停
2017-03-21 08:30:17 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据北京市西城区人民政府网站消息,为解决共享单车在发展中日益凸显的各种问题,北京西城交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,特别是在灵境胡同和西安门大街沿线,西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路及长安街沿线等10条大街禁止停放共享单车。

  资料图:2月20日,一批损坏的共享单车停在昆明市区一个院子内等待被修理后返回市场。中新社记者 任东 摄

  据北京市西城区人民政府网站介绍,经与城管、交通、公安、街道等部门的5次沟通,摩拜、,经与城管、交通、公安、街道等部门的5次沟通,摩拜、ofo两家共享单车企业已提交了《承诺书》,将主动接受政府的监管,及时沟通运营情况,做好禁停区域巡视收车工作,并通过微信、APP软件等途径开展对禁停区域的宣传,实施对违规停车用户扣除信用分的措施。

  据统计,目前西城区已划定包括共享单车在内的非机动车停车区域463处,在126个小区宣传了非机动车管理办法,同时清理废旧自行车992辆。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 小学生骑共享单车上路情况渐多 遭遇事故谁能负责?
    记者注意到,小学生在有或没有监护人陪伴的情况下,骑共享单车上路的越来越多。但是《道路交通安全法实施条例》第七十二条明确规定:在道路上驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。
    2017-03-20 07:32:11
  • 业内人士:全国范围内已有超260家共享汽车在运营
    日前,北京市交通委表示,将推进北京分时租赁汽车网点布局,年底前分时租赁汽车预计达到2000辆。也有不少企业采用定点存取的方式,不存在董军遇到的停车费问题,并可以规避违规停放、过度占用公共空间的问题。
    2017-03-17 07:46:46
  • 上海规范共享单车行业:暂停投放 研究编制标准
    记者日前从上海市交通委获悉,上海市交通委已约谈了摩拜、ofo等6家共享自行车企业(目前共投放约45万辆),考虑到中心城区停放点容量趋于饱和,要求即日起暂停投放。”  
    2017-03-16 08:13:12
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010050150010000000000000011100001295142021