新华网 正文
今日热点舆情(3月16日):“70年产权”有下文 给百姓吃了定心丸
2017-03-16 16:10:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

上海连夜调查3·15晚会被曝光企业:如属实将立案

网易/澎湃新闻网

87124

上海

2

月嫂山寨、耐克气垫鞋没气垫……3·15黑名单汇总

网易/央视

57163

全国

3

揭秘中国造假村扎堆制假一条龙

腾讯/新京报

15195

河南

4

女子卡上多出7万有7人来认领 后发现钱是自己的

新浪/华商报

11153

陕西

5

纪委3·15“打假”:5只老虎加1个女法官

凤凰/法制晚报

9564

全国

 

    □房子“70年产权”可续期无需申请  网民:给百姓吃了定心丸

 

(图片来源:网络)

3月15日上午,李克强总理在答中外记者问时,针对“房屋产权70年到期后怎么办”的提问,回应称“住宅土地使用权70年到期问题,国务院已经抓紧研究提出议案。可续期,不需申请,无前置条件,不影响交易”

网民“佘宗明”:房屋产权70年到期后,无需申请即可续期,总理的回应无疑熨帖人心,也抚平了许多人的焦虑,给他们吃下了定心丸。

@新京报:攸关民生的政策,就该多些善意,多给民众稳定的预期。而总理对房屋产权续期的“一锤定音”,传导到舆论层面必然是比黄金还可贵的信心与期许。

网民“邓海建”:70年“可续期”的礼包令人振奋,说到底不过只因为——挣的钱是安全的,一切“撸起袖子加油干”的鼓与呼,是踏实可信的。

网民“秦宁”:70年住宅土地使用权到期续期问题,让“有恒产者有恒心”更有勃勃生机,契合人心。当公民拥有踏实感,我们所生活的社会就更有希望。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 国土部:不动产证中“使用期限”非房屋所有权期限
    国土资源部官方微博晒出的《不动产权证书》填写范例。国土资源部在其官方微博中表示,《不动产权证书》上的“使用期限”不是房屋所有权期限,而是土地使用权和海域使用权的期限,房屋所有权本身也不存在期限的问题。
    2015-03-07 17:54:23
  • 国土部部长:房屋使用权有期限 所有权无期限
    昨日,国土资源部部长姜大明说明不动产权证书的“使用期限”。进入会场前,国土资源部部长姜大明、监察部部长黄树贤、教育部部长袁贵仁、国务院侨办主任裘援平踏上大会堂北门部长通道的红毯,回答了媒体提出的问题。
    2015-03-09 16:50:01
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010050150010000000000000011100001295111141