新华网 正文
无印良品:未进口及销售日本核污染影响区域食品
2017-03-16 13:49:10 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据无印良品(上海)商业有限公司官方微博消息,昨日,中央电视台3·15晚会中曝光“无印良品部分进口食品产自日本核污染区”,引发热议。今日,无印良品公司针对该事件发出声明,称公司未进口及销售任何中国政府明令禁止的日本核污染影响区域的食品。

  声明全文如下:

  1)此次引起误解的原因是本公司所销售的进口食品日文标识上所标示的“贩壳者 株式会社良品计画RD01东京都丰岛区东池袋4-26-3”,而该信息为本公司母公司名称及其法定注册地址,并非本司所售进口食品的产地。

  2)3·15晚会所曝光的两款进口食品的原产地如下:

  无印良品无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料) 原产地:日本福井县

  无印良品鸡蛋圆松饼(热加工糕点) 原产地:日本大阪府

  3)本公司向全国消费者声明,本公司进口及销售的来自于日本国的食品,均严格遵守2011年4月8日国家质量监督检验检疫总局(总局2011年第44号公告)《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》及2011年6月13日国家质量监督检验检疫总局颁布的国质检食函【2011】411号《关于调整日本输华食品农产品检验检疫措施的通知》的规定,未进口及销售任何中国政府明令禁止的日本核污染影响区域的食品。本公司进口及销售的进口食品均有【原产地证明书】,且证明书正本已提交上海出入境检验检疫局,并取得【中华人民共和国入境货物检验检疫证明】。每批次进口食品的报关报检单证齐全合规。

  无印良品官方微博截图

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 无印良品售卖品被指来自核污染地区 世茂店辐射区食品仍在售
    多家电商平台清查下架涉嫌来自日本辐射区食品 北青报记者昨夜追访——深圳经典仁源贸易有限公司和深圳市有棵树旗下的深圳海豚跨境科技有限公司销售的卡乐比麦片也都涉嫌来自日本核污染地区。
    2017-03-16 09:37:57
  • 网络消费 如何做到“天下无假”?
    刚刚发布的《2016年度中国电子商务用户体验与投诉监测报告》显示:2016年平台共接到的全国网络消费用户涉及电商投诉数量同比增长14.78%。网络消费作为一种新兴的消费模式,其商业模式的完善还需要一定时间,与监管、法律的磨合共进更需要一个过程。
    2017-03-15 08:28:22
  • 12315互联网平台上线 消费维权进入互联网时代
    由国家工商总局开发建设的全国12315互联网平台14日试运行并将于15日正式上线,消费者在平台上登录注册后可以通过电脑、手机等多种途径24小时进行投诉、举报。国家工商总局副局长唐军介绍,这是工商部门“互联网+政务服务”的一项重大举措,标志着我国消费维权工作进入互联网时代。
    2017-03-15 08:15:02
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010050150010000000000000011100001295109621