新华网 正文
涉质量不合格及资料不全 日清、百事上质检总局黑榜
2017-03-07 09:07:49 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月1日,国家质检总局公布了今年1月未予准入的食品化妆品名单,共有403批次产品因为质量问题或标签不合格等原因而被拒绝入境。其中包括来自韩国、日本等地的多个知名品牌食品。

  7批次来自日本日清食品公司的杯装海鲜面、咖喱方便面、兵卫咖喱乌冬快速面等产品,未按要求提供证书或合格证明材料。

  14批次来自台湾佳格食品股份有限公司的产品被披露不合格。其中,桂格紫米山药燕麦片等9种燕麦片产品,被检出水分不合格。此外,该公司的福乐高钙低脂牛奶、福乐苹果牛乳、香蕉牛乳、玫瑰四物饮料等5批次食品未按要求提供证书或合格证明材料。

  美心(香港)有限公司生产的脆脆冰皮月饼、奶黄月饼、流心巧克力味月饼等3批次产品,被检出大肠菌群和菌落总数超标。

  而百事(中国)有限公司进口的产自阿联酋的青柠风味浓缩饮料、樱桃风味浓缩饮料两批次产品显示“超过保质期”。(记者王叔坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010050150010000000000000011100001295030261