新华网 正文
今日热点舆情(3月6日):取消国内长途漫游费是多赢之举
2017-03-06 17:58:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

江苏2起砸车案告破:嫌犯吸毒产生幻觉

网易/启东市公安局

155142

江苏

2

农业部部长:相信有一天外国游客会买中国奶粉

网易/中新网

82408

北京

3

10月1日起三大运营商全面取消国内长途和漫游费

网易/央视

62730

北京

4

北京地铁辱骂他人者年仅17岁 或将逃过实际处罚

新浪/微信号“北京时间”

20773

北京

5

政协委员集体炮轰文艺乱象竟有人想让编剧给“焦裕禄身边写三个女人”

新浪/人民日报

11008

北京

      今年将全面取消手机国内长途和漫游费  网民:多赢之举

 

(图片来源:网络)

5日上午,国务院总理李克强在政府工作报告中表示,“年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费,推动‘互联网+’深入发展、促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。”。

网民“佘宗明”:市场和民意,是施政应有的面向,也是通信业无法回避的发展影响因素。可以想见,推动漫游费取消这类具有普惠性的善政红利是长远的,也必然被民众敞怀拥抱。

网民“胡建兵:对于取消“长途和漫游费”,国家不能只要求运营商一律取消就算了,更应该规定他们怎么取消。只有明确不准在取消“长途和漫游费”后提高短途通话费等,才能让百姓从取消长途漫游费中获得好处。

网民“毛建国”:取消手机长途和漫游费,对于运营商来说,看似在做减法,其实是在做加法,甚至是在做乘法——放弃路径依赖,涌动创新血液,赢得公众认可,迎来新的生机

网民“陈广江:语音通话、来电显示、短信息、数据流量和宽带网络等多种收费项目,还有很大的提速降费空间。我们期待运营商能更加顺应时代,不断提高服务水平,给消费者更多实惠和便利。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 官方将加快取消手机漫游费 用户通信费会明显下降?
    (吴涛)针对最近热议的手机漫游费迟迟难取消问题,23日,工信部在其官方微博上作出回应:将加快取消漫游费的步伐。其实,去年工信部就在研究手机漫游费取消的问题,在2015年7月6日,工信部新闻发言人闻库回应“国内漫游零成本仍收费”的问题时就表示,正在研究探索取消漫游费的可能性。
    2016-04-25 14:57:13
  • 国家网信办:大力推动即时通信工具政务公众账号发展
    新华网北京9月10日电 国家互联网信息办公室10日下发通知,要求全国各地网信部门推动党政机关、企事业单位和人民团体积极运用即时通信工具开展政务信息服务工作。
    2014-09-11 16:38:15
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010050150010000000000000011100001295026451