新华网 正文
今日热点舆情(03月02日)办事“最多跑一次”需有配套措施
2017-03-02 16:32:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

北京天坛公厕免费手纸频繁被拿 有老人拿袋装走

网易/北京晚报

295649

北京

2

最高法老赖确无财产可供执行 将删除失信信息

网易/澎湃新闻网

83965

全国

3

河北男子中5525万大奖:1000万给孩子剩下给老婆

腾讯/新快报

16067

河北

4

贾康别指望房地产税出台房价下降

新浪/新京报

16019

全国

5

深圳南山首推神器 专治“中国式过马路”

凤凰/深圳新闻网

9609

广东

 

    □浙江新规:到政府办事 最多跑一次  网民:还需有配套措施

 

(图片来源:网络)

浙江省《政务服务“最多跑一次”工作规范》地方标准日前已通过立项申请,不久将付诸实施。“最多跑一次”,即群众和企业到政府办事最多跑一次。此举将进一步倒逼有关部门简政放权,使“最多跑一次”真正落到实处。

网民“符向军:“最多跑一次”,无疑是接地气的为民服务承诺,体现了政府部门推进“放管服”的决心。

网民“朱昌俊“最多跑一次”的要求很容易让人联想到近年来不少地方推出的“马上就办办公室”。从后者执行中的反馈看,大多都是“雷声大雨点小”甚至干脆就是“有名无实”,变成了一个噱头。

网民“许朝军:在“最多跑一次”的实施中,必须明确“最多跑一次”为常态,而完善手续和补充材料为例外的基本原则,同时还应从完善细节设计、固化办理责任的角度进行科学的细化完善。首先是建立“最多跑一次”例外情形固定期限机制

网民“毛建国”:优化服务环境,是一个普遍性的课题。浙江提出让办事群众和企业“最多跑一次”,其他地方又该怎么办呢?在改进政府服务上,其实也存在竞争关系

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • “政务服务与国家治理现代化论坛”在京召开
    论坛围绕国家当前全面依法治国、全面推进政务公开、深化“放管服”改革和推行“互联网+政务服务”等热点工作进行交流研讨。
    2016-12-27 16:31:13
  • 政府热线服务规范将实施 电话受理时应在15秒之内接听
    国家标准委今天(22日)发布了《政府热线服务规范》等292项国家标准,新标准涉及新型城镇化建设、交通管理、农业服务、文物管理等方面的评价指标新体系。发布的《新型智慧城市评价指标》国家标准体系突出“以人为本、惠民便民”的宗旨,提出惠民服务、精准治理、生态宜居、智能设施、信息资源、网络安全、改革创新以及市民体验等8个一级评价指标。
    2016-12-23 08:44:18
  • 转型背景下的中小政务官微运维分析
    从传统的网站到入驻新媒体,不少地方都经历了一个由被动到主动的过程,政务新媒体也呈现出从“任务型”向“服务型”转变的趋势。
    2016-12-14 15:17:42
新闻评论
    “无限镜屋”
    “无限镜屋”
    洞庭万鸟待北飞
    洞庭万鸟待北飞
    路灯下的劳动者
    路灯下的劳动者
    哈瓦那雪茄节
    哈瓦那雪茄节
    010050150010000000000000011100001294999971