新华网 正文
杭州一父亲登整版广告 与儿子脱离父子关系成兄弟
2017-02-17 07:59:09 来源: 现代快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  杭州一父亲登整版广告2月15日,杭州《都市快报》第五版整版刊登了一则题为《关少尘,我要跟你“脱离父子关系”》的声明。

  确切地说,这是一封父亲写给90后儿子的信。

  这位父亲称,儿子从小爱跟老爸一起玩,但上高中、考进大学以后,父子俩的沟通越来越少:儿子的微信朋友圈屏蔽老爸;常不接老爸电话;在本地上学,回家却越来越少。

  这位父亲说,父子交流越来越少后,他开始思考,研究像儿子一样的90后人群。他是在了解90后和儿子在这个阶段的作为后做了这个决定。

  这个父亲貌似做了“冒天下之大不韪”的举动,却道出了很多父亲的心声。父亲没错,儿子也没错。“代沟”或许很难跨越,但当你了解90后并愿意融入他们的世界时,“代沟”也就是一层窗户纸的厚度。

  父子二人旧照

  关爸爸的登报声明(节选)

  关少尘,我要跟你脱离父子关系

  为尔憔悴尽,不愿忧伤终老。说尽平生意,惆怅此情难寄。当我落笔的时候,就知道没有回头路了。

  你小的时候说爸爸是你的英雄。你喜欢跟着爸爸,甚至我出差你都跟去“旅游”。我还教你下象棋、打扑克、打乒乓球……那个时候,英雄没有累。你喜欢学画画,我顶着你妈和众亲朋异样眼光的压力,“令人发指”地支持你!好在你如愿考进杭师大动漫系,成了马云的校友。

  但你变了,不爱理我了!你的微信朋友圈我看不到了!给你打电话,很多时候你都是通话中把手机扔一旁自顾自干别的,你以为我不知道!为数不多回家的时候,你每次坐在沙发上看手机、看电视,我一靠近便站起来走开!我们之间仿佛隔了个弹簧,我越是靠近,你躲得越远!很多瞬间,英雄累觉已迟暮!

  慢慢地我知道,你们都在玩B站,玩王者荣耀;看鬼畜,玩二次元;追鹿晗,追吴亦凡……所以我明白,与其向90后讲道,不如和90后一起胡闹!

  所以我决定,即日起,和关少尘“脱离父子关系” !成为“兄弟” !

  所以我要登报!让你的学校知道,让你的老师、同学和玩伴知道,让所有的亲友和同行同事都知道!这样我们“兄弟”并肩闯荡江湖时,即使在他们面前也会从容。

  我想和你如兄弟般携手同行,一起乘风破浪,一起干大事!前20年你是我儿子,后60年你是我兄弟!

  以后我叫你少尘,你叫我老关。有你有我,便有江湖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 杭州“土豪”老师发了560个红包 同学们拆开后乐了
    开学第一天,杭州江南实验学校七年级的年级组长陈海红非常豪气,给全年级560名孩子每人发了一个红包。这可把学生乐翻天了。红包照片一出,立即引爆朋友圈:这得花很多钱吧,年级组长你这一年的年终奖没了,太拼了!
    2017-02-15 08:42:12
  • 杭州教师“史记体”评语引热议 网友直呼有才用心
    近日,不少在读书时代习惯于收到这类评语的网友,被杭州一小学班主任的“史记体”评语吸引。文言古风的表达、不乏诙谐的类比,不少网友看完直呼这样的班主任有才、用心。
    2017-01-13 10:11:05
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010050150010000000000000011100001294831871