新华网 正文
今日热点舆情(02月13日)“官网长期未更新受处分”应成为常态
2017-02-13 15:54:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

连曝3起打游客事件!丽江要求旅游业“刮骨疗毒”

网易/微信号“北京时间”

214825

云南

2

新郎新婚夜锤杀新娘:不能承受的天价彩礼之痛

网易/郑州晚报

183979

河南

3

少年指认小偷遭殴打 嫌疑人已全部被抓捕归案

新浪/央视

27298

陕西

4

中学生撞宝马车留道歉信赔311元 车主送他1万元

新浪/大河报

18826

河南

5

专家:未来30年将有约3000万男人娶不到媳妇

腾讯/人民日报

15049

全国

 

    □海南一局长因官网不更新被问责  网民:这种问责应常态化

 

近日,国务院办公厅公布了2016年第四次全国政府网站抽查情况,至此,全国已有几百个不合格不达标的政府网站被通报,但鲜有官员被问责。不过就在日前,海南省儋州市商务局局长、党组书记董海峰就因为“失职导致该局网站长期不更新”被处以行政记过及党内警告处分。记者查询公开报道发现,这是我国首个因未履行信息公开责任而被问责的案例。

 

网民“江文”:要彻底整治政府网站长期不更新的弊端,就应该在问责、追责上下功夫,只有通过严格的问责、追责,让领导干部付出代价,他们才会高度重视政府网站的建设,网站不更新的情况才可能迎刃而解。

网民“罗瑞明”:首个因未履行信息公开责任而被问责的案例,开了问责的先河,足可见对政府网站建设的重视。

网民“胡六一”:问题网站往往出现在基层和地方,这就折射出了地方的一些政府部门对权力公开监督的抵触,而要想改变这一形势,最有力的方式无疑就是,对政府问题网站的负责人的追责实现常态化。

网民“民言”:为官不为,对事业的危害,对群众的伤害,一点都不比腐败的问题小,也不比腐败的恶劣程度低。因此,应该引起高度的重视,拿出反腐败、杀“四风”的力度和狠劲,问责“不做事”的人,唯有这样,才体现出反腐、正风的全部意义。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 三千网民给政府网站“挑错” 曝光问题促纠正 留言回复百分百
    登录中国政府网进入监督举报平台的主页,可看到醒目的“曝光台”栏目,这里记录着网民提交的问题及处理情况。不少地方政府网站还主动提高问题办理标准,增加与网民沟通回访环节,倾听网民诉求,积极服务网民。
    2017-02-09 07:29:32
  • 全国政府网站抽查:个别网站存在“应付差事”现象
    国务院办公厅政府信息与政务公开办公室近期组织开展了2016年第四次全国各级政府网站抽查,重点对各地区、各部门政府网站监管工作和效果进行检查。北京、广东、青海政府网站年内平均抽查合格率在95%以上,辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、海南和宁夏政府网站年内平均抽查合格率在90%以上。
    2017-02-07 11:27:25
新闻评论
    开学啦
    开学啦
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    阿黛尔成格莱美大赢家
    阿黛尔成格莱美大赢家
    美最高水坝或溃坝逾10万人紧急撤离:缺口已堵住
    美最高水坝或溃坝逾10万人紧急撤离:缺口已堵住
    010050150010000000000000011100001294777101