新华网 > > 正文

今日热点舆情(2月9日):“工业盐油条”老板获刑半年被指处罚太轻

2017年02月09日 16:02:11 来源: 新华网

 

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

揭裸条色情交易链:挑漂亮女生放贷 再逼迫“肉偿”

网易/南方都市报

110219

国内

2

西安小吃“秦镇凉皮”集体涨价1元 律师:或涉违法

网易/西安网

96122

陕西

3

北京纪委将严肃查处任志强列入2016成绩单

凤凰/中青网

14445

北京

4

广西通报吃穿山甲事件:涉1名官员 去年已落马

新浪/广西新闻网

11648

广西

5

外交部回应“韩在华数十亿美元项目被叫停”

凤凰/外交部网站

10613

国际

      济南一早餐店用工业盐炸油条专卖农民工 老板获刑半年  网民:处罚太轻

 

(图片来源:网络)

据报道,济南一早餐店老板为节省成本,跑到一批发市场内,执意购进100斤“大包盐”,掺入油条中卖给工地上的农民工。不久,这些盐被盐业部门工作人员查获。经检验,所谓的“大包盐”就是工业用盐。近日,该案经审理后,涉案的早餐店老板闵某因犯生产、销售有毒、有害食品罪,被判处有期徒刑6个月,并处罚金5000元。闵某称,他自己在家炒菜时从不吃“大包盐”,只吃从盐务局买的加碘盐。

网民“胡印斌”:为了蝇头小利却置广大消费者的健康于不顾,受到惩罚乃是咎由自取,不值得丝毫同情。而其将农民工作为主要目标客户的做法,则尤其让人愤怒。

@华声在线:充分暴露出工业用盐销售市场和管理监督的乱象。购买工业用盐如此简单,如同没有约束一样。既然工业用盐危害如此之大,那么我们就应该抓好监管,在市场上确保工业用盐不流入食品生产环节。

@光明网:农民工为中国经济的繁荣做出了巨大的贡献,地方政府应该对他们多一些关爱,相关的公共治理、公共服务也应该跟上,不能总是“掉链子”,不能将他们视为管理上的“麻烦”。这不仅关系到一个庞大群体的生命健康,也是社会公平公正的应有之义。

网民“郭元鹏”:“工业盐油条”不能只判处“炸油条的人”。 炸油条的抓了,卖盐的呢?很显然,规范工业盐销售渠道更重要。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载
010050150010000000000000011100001294731881