新华网 > > 正文

今日热点舆情(2月6日):师德不该在“众筹”买车上轻易失守

2017年02月06日 16:03:52 来源: 新华网

 

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

丽江游客餐厅催饭被辱骂 报警后再遭店员暴打尾随

网易/中青网

274230

云南

2

河南官员醉驾宝马肇事连撞多人 案发8个月没结果

网易/映象网

264696

河南

3

女子转账看错头像1.2万元打给陌生人 对方拒还款

网易/新文化报

95110

安徽

4

院士:逾80%中国人吃过转基因食品 儿子吃十多年

新浪/科技日报

31344

全国

5

麻省理工最年轻华人终身教授诞生

新浪/中国侨网

9104

国际

      广西一中学老师向学生众筹买车 每人100块  网民:师生关系变味

 

(图/朱慧卿)

广西武宣某中学一老师为买车,竟然向学生发动“众筹”捐款,引发轩然大波。媒体报道后,当事教师已将“众筹”到的1000多元钱款全部退还给学生,相关部门已介入调查。

网友“active”:老师有难处真要捐钱,哪怕五元十元也是大家的心意,但是这一开口就是一两百,感觉有些强人所难,有悖于一名人民教师的师德。

@维扬书生:为买车竟然向学生发起“众筹”,这种做法不仅有违师德,简直近乎无耻。

@佚名:向学生“众筹”买车的“口子”是不能随意打开。否则,老师有任何困难都向学生开口,那学生岂不成了老师的“钱袋子”? 

网民“朱永华”:教师和教育从业人员的收入在我们整个社会中并非出于下层,虽比上不足但比下绝对绰绰有余,只要端正心态知足常乐,恪守师德也并不是太难,问题的关键还是师德教育的薄弱和整个社会的心态失衡,如何矫正这种心态,让师有师德各守各的“行规”,更需要包括教育在内整个社会的认真思考。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载
010050150010000000000000011100001294686891