新华网 > > 正文

丽江被暴打女子:警方告知可自选有资质机构鉴定伤情

2017年01月28日 08:47:34 来源: 北京青年报

  “丽江暴打女子事件”6人被刑拘

  被打女子称 丽江警方告知可自选有资质机构进行伤情鉴定

  昨天上午,丽江市政府新闻办就“游客丽江旅游被毁容”一事通报了最新进展,通报中称6名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,涉案人员包括两名无业人员、两名酒吧工作人员、一名某销售公司工作人员和一名高尔夫球童。昨天下午,在事件中被打伤的网友琳哒告诉北京青年报记者,她选择了一个人在广东过年。她表示,丽江警方告知她,可以自己选择有资质的机构进行伤情鉴定。

  昨天上午,丽江市政府新闻办针对“游客丽江旅游被毁容”一事发布通告称,经公安机关调查,2016年11月11日凌晨3时许,董某某(女)、孙某(男)、张某(男)到古城区祥和路一烧烤店饮酒吃烧烤,其间,与之前在该烧烤店饮酒吃烧烤的和某松(男)等人因互嫌对方喧哗吵闹,引发冲突,和某松等6人将董某某等3人打伤后逃离现场。

  通告中介绍,11月11日早上,古城公安分局110接到报警,此后公安机关依法持续开展案件调查工作。近日,为进一步调查核实相关情况,古城公安分局已派员赴受害人董某某所在地开展工作。涉案的和某松等6名犯罪嫌疑人,两名为无业人员,两名为酒吧工作人员,一名为某销售公司工作人员,一名为高尔夫球童,均已被采取刑事拘留强制措施。案件调查工作正在进行中。

  昨天下午,在“游客丽江旅游被毁容”事件中被打伤的琳哒接受了北青报记者的电话采访。她表示自己已经从丽江警方那里了解到了6名犯罪嫌疑人被刑拘的消息。

  “从发微博到现在,我一直没睡好觉。”琳哒表示,事件在网络上的影响超乎自己的预料。昨天是农历除夕,她中午和一个朋友吃了肯德基,晚上选择一个人过年。“26日丽江警方来广东找我照了相,并做了笔录,但是伤情鉴定需要等伤后90天才能做。丽江警方的一个工作人员告诉我,鉴定不一定要去丽江做,可以由我提交一份申请,他们开具委托书,我可以找符合资质的单位进行鉴定。”琳哒告诉北青报记者,目前还没想好要找哪家机构做伤情鉴定。

  此前丽江警方在通告中称,针对琳哒的伤情,根据《人体损伤程度鉴定标准》4.2.2条,以容貌损害或者组织器官功能障碍为主要鉴定依据的,在损伤90日后鉴定。

  24日,网友@琳哒是我在微博发帖称,2011年11月11日,她在丽江游玩时被一群男子无端殴打,伤势严重导致毁容,并发布了几张自己受伤的照片。事件引发网友关注,截至北青报记者发稿时,该微博的转发评论数超过100万。

  (文/本报记者 屈畅)

【纠错】 [责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载
010050150010000000000000011100001294623871