新华网 > > 正文

今日热点舆情(1月25日):“反腐春联”是提醒也是警醒

2017年01月25日 16:21:11 来源: 新华网

  

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

老人欲筹500亿建雷锋文化基地:不学雷锋我会崩溃

网易/微信号“剥洋葱people

249967

四川

2

国家版权局:禁止未经授权经网络传播央视新年春晚

网易/国家版权局网站

117523

全国

3

女子称丽江游玩时遭十余人暴打 被划脸毁容

腾讯/新浪微博

80305

云南

4

湖南岳阳一仓库火灾致6人遇难 系试放鞭炮所致

网易

43318

湖南

5

他骑自行车回家,一月后发现方向反了

腾讯/梨视频

31034

安徽

     春节将至,多地现反腐春联  网民:“反腐春联”是提醒也是警醒

 

(图片来源:网络)

“知耻知畏知止,慎言慎独慎行”。“清如秋菊何妨瘦,廉如梅花不畏寒”……临近春节,各地的年货市场上,廉洁文化的春联不期然走俏。一副副纸短意长的春联,犹如一支支满蘸期待的大笔,和着酝酿中的春意,共同书写下神州大地四年多来一个驰而不息的主题:反腐败。

网民“婧蓝”:“反腐春联”的出现是一件好事,说明反腐败不仅仅是干部队伍内部的事,更是事关天下百姓切身利益的大事,赢得群众的参与和支持,才能让反腐之路越走越顺畅。

网民“张维”:“反腐春联”应该是春节一道亮眼的反腐风景线,它不仅是对行贿者的忠告,同时也在对为官者的提醒和警醒。

网民“凌瑶:“反腐春联”的出现,一方面反映了我国民众对于当前反腐斗争的决心,另一方面也反映了民众对于反腐成果的期待

网民“桑胜高廉洁并不只与公职人员、党员干部有关,而与全体成员都有关。具体到家庭,家中有人“为官”,家庭成员助廉是很重要的方面,综观一些落马的官员,其本人最终走上不归路的过程,其实也与家庭成员的不廉不洁有关

【纠错】 [责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载
010050150010000000000000011100001294610931