新华网 > > 正文

新华云智会员新媒体运营管理与重大事件舆论引导高研班邀请函

2016年12月02日 10:15:23 来源: 新华网

 

云智会员新媒体运营管理与重大事件舆论引导

高研班邀请函

一、会员概况

主    办:新华网

出    品:新华网舆情监测分析中心

会员宗旨:旨在依托新华网权威媒体平台、先进技术手段和阵容庞大的专家队伍,帮助各级领导干部利用互联网倾听民意、改进工作方式,创新社会管理手段。

二、创办背景

国办近日印发《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》,对各地区各部门政务舆情回应工作做出部署。《通知》指出,随着互联网的迅猛发展,新型传播方式不断涌现,政府的施政环境发生深刻变化,舆情事件频发多发,加强政务公开、做好政务舆情回应日益成为政府提升治理能力的内在要求。

有鉴于此,为满足用户日益多元化、个性化的舆情业务需求,提升用户体验,强化用户沟通,新华网舆情监测分析中心经过紧张筹备,正式面向社会推出基于信息超市概念的综合性信息服务平台——新华“云智”。新华“云智”是新华网舆情监测分析中心面向用户推出基于信息超市概念的会员式综合性信息服务平台。新华“云智”基于移动互联网技术的产品和服务供给平台、社群平台、商务平台,当“用户”成为“会员”后,将享受新华网舆情中心提供的信息资讯、舆情研报、舆情培训、监测系统、活动传播等一体化服务。

三、《网络舆情参考》

《网络舆情参考》是新华云智的会员服务内容之一,该报告以每周海量网络信息收集为基础,及时捕捉每周最新舆情热点,深度提炼网民对党和政府方针政策的反馈、媒体对地方施政和社会管理的观点评价、专家学者对中国改革开放进程中出现的热点难点问题提出的政策性建议报告,并对热点舆情做出深度解读与研判,具有权威、专业、及时、准确的特点,是各级党委、政府、人大、政协、公检法单位领导,以及各民主党派、社团组织、高等院校、企事业单位领导了解网络舆情民意,助力科学决策的重要参考。

四、舆情培训服务内容

新华网舆情中心在舆情研究领域拥有丰富的舆情分析经验和先进的舆情引导理念,在业内树立了良好的声誉。新华网联合舆情分析师与高校新闻舆情专家团队,针对不同群体量身定制培训课程,为学员深入浅出的分析舆情案例和时政要情,协助领导干部提高舆情素养,掌握正确的舆情管理技巧。根据国办61号文件精神,本次新媒体运营管理与舆情处置培训具体事宜如下:

(一)时间、地点及研修主题:

         时间、地点:2016年12月21日 --12月24日 (21日报到)   杭州

                     2016年12月28日 -- 12月31日 (28日报到)   北京

     本期研修主题:新媒体运营管理与重大事件舆论引导高研班

     研修内容:

1. 新媒体时代的新闻采编和运营策略

2. 新媒体运营背景、平台介绍与团队管理

3. 大型活动与重大公共事件中的宣传与舆论引导(杭州G20峰会为例)

4. 新媒体舆论引导:如何运用新媒体手段有效引导舆论、化解危机

5. 新媒体应用助力提升公信力与品牌形象

6. 当前社会的主要矛盾与网络舆情的成因分析及应对;

7. 网络舆情监测系统与应用及网络舆情监测预警机制的构建;

8. 网络舆情处置的原则与技巧及网络谣言的危机应对

9. 近期网络舆情处置正反典型案例分析,网评员舆情引导技巧

10. 不同媒体的行业特性与媒介关系塑造

(二)参加对象:

各级党委(政府)机关、企事业单位新闻发言人,宣传部、网管办、应急办、新闻办、信访办、公检法司、环保、卫生、教育等机构需要在舆情事件中面对媒体和公众的各级领导和管理者。

(三)研修方式:

采用理论学习、案例解析、场景模拟、分组研讨等授课形式。 与学员现场交流指导,理论与实操相结合。培训结束发新华网培训结业证书。

(四)授课师资:

研修班拟邀请政府部门、新华社、新华网等单位领导,高等院校及社会著名网络舆情专家学者作专题报告。

(五)报名方式及费用:

本研修班费用含学费、场地费、资料费、证书费,食宿统一安排费用自理。

确认参加研修的代表请将报名回执表填写后通过邮件、传真等形式发送至会务组,会务组将于开班前一周发报到通知,告知研修班详细报到地点、乘车路线、日程安排等事宜。

咨询电话:010-88050736 徐老师   010-88050775 丁老师

报名邮箱:xinhuayunzhi@126.com 

回执传真:010-88050791 

 

新华网舆情监测分析中心

2016年11月23日

   

     附件:新华云智会员培训报名申请表下载请点击


【纠错】 [责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010050150010000000000000011100001293877941