新华网 > > 正文

国庆节去哪儿玩,看看大数据再出门!

2016年09月30日 07:07:22 来源: 人民网

  十一黄金周又到了,机票还没定好,地点还没选好的拖延症朋友们有福利了!今天,人民网舆情监测室和百度共同推出了2016十一出行大数据报告,哪里的交通最堵,哪里的景点人最多,哪里的美食好吃……大数据统统告诉你。快抱走,旅游攻略做起来!

  出行避堵指南

  大数据预测,十一黄金周,头尾两天会十分拥堵,假期中间时段路况相对较好。大中城市的出行高峰预计在1日上午11时左右到来,当日黄昏时分路面最清净。7日上午9时,预计为返程车流量最低值。请错峰出行!

  据预测,京津冀出城收费站最拥堵,而江浙沪包邮区返城收费站最拥堵。快递可能要在路上多“飞”一会儿,剁手党们要耐心等待了。

  去哪玩儿人少?

  大数据预测,小伙伴们今年十一更愿意选择像长白山、黄果树瀑布、青海湖等大自然景观景点;而曾经红极一时的西塘古镇、同里古镇、乌镇等古镇游的热度下降。

  有的人本来是想去西湖的,看到热门榜单默默地退了票……十一期间,会有一些5A景区客流量较少,有泉州、舟山这样的沿海城市,也有重庆、天水等内陆城市,在考虑游玩更舒适的前提下,也可以将这些冷门5A景点作为目的地。

  吃货必备美食地图

  终于到了吃货最期待的部分,来来来,我们逛吃逛吃逛吃……

  通过对北京、上海、成都、西安等重点城市排位最靠前的特色餐饮比较得出,日本料理和川菜在多个城市中成为最受欢迎的餐饮类别。

  十一谁在加班谁在浪?

  大数据显示,医药卫生领域的天使们在十一期间加班最多。除了医疗、百货、快递、餐饮等行业,学生党也要在“加班”中度过假期,所以,假期结束后记得请他们吃饭。

  除了景点还能玩啥?

  纵观大数据报告对用户出行趋势的分析,相对于传统的把5A景区作出游首选,国民如今更倾向于特色深度游,深入旅行目的地的人文风俗当中。而在休闲娱乐活动方面,密室逃脱、油画体验等类型的休闲娱乐项目,热度上升。

【纠错】 [责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010050150010000000000000011100001293060541