新华网 > > 正文

中央国家机关政务新媒体沙龙在京举办

2016年08月19日 17:02:26 来源: 新华网

   

    新华网北京8月19日电(记者 高金)18日下午,由新华网舆情监测分析中心主办的中央国家机关政务新媒体交流沙龙成功举办。来自教育部、工信部、交通运输部、商务部、卫计委、国家税务总局、国家地震局、团中央等单位的新媒体运营负责人齐聚新华网,就在当前舆论环境下政务新媒体平台应如何回应社会关切、弘扬正能量交流了看法。

    与会的政务新媒体负责人表示,政务新媒体账号用更加“接地气”的方式做好政策解读,减少网民误解、误读;同时,微博、微信账号应加强互动,回应网民关切,坚决打击谣言,为维护良好的网络生态环境贡献力量;最后,强化服务意识,提升政务新媒体平台的应用性,扩大影响力、增强生命力。

    沙龙结束后,新华网舆情监测分析中心主任段赛民做总结发言。他认为,“政策解读”和“科普”应成为政务新媒体账号日常运营的重要部分,一方面能够满足网民不断提升的求知欲,另一方面为各部委工作开展优化舆论环境,防止误读。此外,他建议在重大舆情事件中,政务新媒体账号不要沉默,要做好政府舆情处置的第一发言人,“危机应对是最好的宣传”。

更多精彩舆情研判请关注

 

【纠错】 [责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010050150010000000000000011100001292429701