首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

媒体将作为创业工具存在

2015年04月29日 12:51:15 来源: 长江商报

 

陈昌凤:清华大学新闻与传播学院教授、副院长,博士生导师,中国新闻史学会副会长,中国记协常务理事。 

    近日,“200年来中国新闻事业研讨会”在湖北大学举行。中国新闻史学会会长陈昌凤“把脉”新闻业现状时表示,媒体未来将作为创业工具存在。她认为,新闻专业已成为一项跨学科的教育,随着媒体介质的逐步打通,新闻学子应具备采编、编程等文理科多方面的综合素养才能应对全媒体时代。她还说,目前不少高校就新闻专业本身及移动互联网、大数据等背景,已有针对性地新开辟了创业性课程,未来媒体将作为创业工具存在。

  陈昌凤说:“自媒体每个人都能提供,但有质量的信息,仍需要专业人士把关。”就传统媒体如何在互联网时代变革,陈昌凤说,顺应潮流的媒体才会生存和发展。传统媒体需从结构上改变,加二维码、开微信微博等做法仅仅是过渡阶段,还不能主宰长远的发展。(记者 张衡 通讯 张萱 王欣)  

[责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载
010050150010000000000000011100001277474441