首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

全国第六期“网络舆情管理师”研修班圆满结业

2015年04月27日 17:13:24 来源: 新华舆情

   新华舆情北京4月27日电(刘文婷)4月25日,由新华网与工信部人才交流中心联合举办的全国第六期“网络舆情管理师”研修班顺利结业。来自地方党政部门和大中型企事业单位的数十名学员参加了学习及考试,考试合格者将获得工信部人才交流中心颁发的“网络舆情管理师”证书。

    此次研修班为期4天,邀请国内网络舆情研究专家和实践工作资深人士,采用理论讲解、案例分析、场景模拟、分组讨论等授课形式,涉及“舆情研判流程、行业现状及未来走向”、“网络舆情管理师的工作体系搭建及工作要点”、“网络舆情研判与突发事件处置”及“媒体关系维护和风险管理”等必修课,以及舆情领域实战经验和动态发展等选修内容。力求让学员们通过理论课程结合实际演练,全面了解网络舆情产生、发酵的过程,并建立舆情预警的意识和舆情研判的思维。

[责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载
010050150010000000000000011100001277390691