新闻中心
新华网 > 新华社领导报道集 > 正文

刘正荣:新华社报道国企改革新实践、新成绩是应尽之责

2017年02月23日 11:52:51 来源: 新华网

  2月23日,首届“中国企业改革发展论坛”在北京贵都大酒店举行。图为新华社副社长刘正荣致辞。新华社 李鑫 摄

  2月23日,首届“中国企业改革发展论坛”在北京贵都大酒店举行。图为新华社副社长刘正荣致辞。新华社 金良快 摄

  新华网北京2月23日电 由国务院国资委、新华社指导,国资委新闻中心、国资委研究中心、经济参考报社主办的首届“中国企业改革发展论坛”,23日在京举行。本次论坛的主题是“改革新动能·优化供给侧”。

  新华社副社长刘正荣在致辞中表示,新华社作为党中央的“喉舌”“耳目”和国家通讯社,宣传报道国有企业改革方针政策以及国有企业改革发展的新实践、新成绩、新经验,是应尽之责。

  在刘正荣看来,我国国有企业正信心满满地按照党中央、国务院的要求积极推进改革,致力于更好更健康的发展。刘正荣表示,作为市场经济的重要主题和国力的重要基础,国有企业的发展关系到整个经济社会发展,我们都必须支持国有企业的改革发展。

  刘正荣认为,我们的国有企业经历了不平凡的2016年,改革亮点纷呈,涌现出一批成功改革的鲜活案例,取得了非凡的成绩。他透露,新华社将组织专门团队深入国有企业调研,通过专栏、专版、系列报道等多种形式,用全媒体手段,对国有企业的改革发展情况作多维度、连续性报道,以为国有企业改革发展营造有利的舆论氛围。

【纠错】 [责任编辑: 陈俊松 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件