新闻中心
新华网 > 新华社领导报道集 > 正文

刘思扬:全媒平台将从四方面整体提升主流媒体生产力

2016年08月30日 15:52:41 来源: 新华网

  8月30日15时30分,由新华社发起、中央和地方媒体共同打造的全媒平台上线暨签约大会在新华社新闻大厦多功能厅举行。新华社副社长、党组成员刘思扬出席大会并致辞。

  全媒平台是新媒体领域的第一个国家级开放平台,首批42家中央和地方主流媒体共同签署协议,从新媒体采集、加工、传播等方面加强协作。

  新华社副社长刘思扬在致辞中说,全媒平台通过向成员单位赋权、赋能,将从四个方面整体提升主流媒体的生产力:一是实现基于智能手机的移动化新闻采集能力,以源头创新倒逼流程再造;二是增强“技术+内容”的新闻整合能力,一键开启新型生产模式,让新闻跑得更快、走得更远、传得更开;三是轻松接入强势渠道,增强优质产品传播力、引导力;四是快速增强编辑、记者的全媒体生产能力,注入新媒体基因,推动改变传统思维和工作方式。

【纠错】 [责任编辑: 黄锐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件