新闻中心
新华网 > 新华社领导报道集 > 正文

刘思扬:全媒平台将为业界同行提供三方面服务

2016年08月30日 15:49:51 来源: 新华网

  8月30日15时30分,由新华社发起、中央和地方媒体共同打造的全媒平台上线暨签约大会在新华社新闻大厦多功能厅举行。新华社副社长、党组成员刘思扬出席大会并致辞。

  全媒平台是新媒体领域的第一个国家级开放平台,首批42家中央和地方主流媒体共同签署协议,从新媒体采集、加工、传播等方面加强协作。新华社副社长刘思扬在致辞中说,这一创举,将进一步加速传统媒体向新型主流媒体转型,推动媒体实现资源共享,优势互补,融合发展。

  刘思扬表示,全媒平台将为业界同行提供三方面服务:

  一是为主流媒体提供强大的新媒体渠道,提升在互联网舆论场的传播力、引导力。新华社将向成员单位开放全系新媒体终端,实现地方媒体在新华社客户端、新华网等国家级平台的高端传播。

  二是为主流媒体提供先进的新媒体采集、加工技术,进一步释放新闻生产力。新华社将开放基于移动互联网新闻生产场景的内容管理系统,提供成套的新媒体加工工具组件;同时,开放“现场新闻”功能模块,为成员单位开通“现场新闻”认证绿色通道,实现手机即拍、即传、即发的新闻在线生产。

  三是为主流媒体提供新媒体运营支撑系统。新华社将开放数据统计系统,实时为成员单位提供稿件全网采用、传播情况和可视化版权追踪服务。

【纠错】 [责任编辑: 黄锐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件