新闻中心
新华网 > 新华社领导报道集 > 正文

中澳媒体交流合作项目签约仪式在悉尼举行

2016年05月27日 17:52:35 来源: 新华社

    当日,中国和澳大利亚媒体交流合作项目签约仪式在澳大利亚悉尼举行。中澳双方当天签署的协议共6项。新华社发(朱宏业 摄)

  新华社悉尼5月27日电(记者徐海静 马修)中国和澳大利亚媒体交流合作项目签约仪式27日在澳大利亚悉尼举行。

  中澳双方当天签署的协议共6项。新华通讯社副总编辑周宗敏首先代表新华社与悉尼科技大学澳中关系研究院院长、澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔签署了合作谅解备忘录。

  卡尔在接受新华社记者采访时表示,澳大利亚离真正了解中国、理解中国行事方式仍有很大距离,而媒体合作是实现这一目的的重要渠道。“我们希望越来越多澳大利亚媒体人能够访问中国,用自己的眼睛亲自看看中国,看看中国的经济转型、中国服务业的发展,”卡尔说。

  此外,中国日报社与费尔法克斯传媒集团签署了合作框架协议,中国国际广播电台与环球凯歌国际传媒集团签署合作备忘录,人民网与澳大利亚新闻频道签署内容互换合作谅解备忘录,青岛出版集团与澳大利亚威尔顿国际传媒集团签署《中国——新长征》阿拉伯语版出版协议,人民网、青岛出版集团、澳大利亚新闻频道和威尔顿国际传媒集团共同签署“中国经济领军人物高端访谈”谅解备忘录。

  近年来,中澳媒体交流合作成果丰硕,在推动两国关系发展、增进两国人民相互了解和友谊方面发挥了积极作用。此次多项合作协议的签署将全面促进和深化两国在新闻媒体领域的交流合作,彰显新形势下中澳全面战略伙伴关系的重要意义。

【纠错】 [责任编辑: 周庚虎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件