新华网 正文
德议长欲禁议员手机直播 禁令旋遭集体嘲讽
2017-11-27 06:45:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  德国联邦议院议长沃尔夫冈·朔伊布勒近日给全体议员寄去一封信,要求他们在议院开会时,不得使用电子设备在社交媒体上直播。这道禁令随即遭到议员集体嘲讽。

  德国前财政部长朔伊布勒上月24日刚刚当选联邦议院新议长。英国广播公司23日报道,朔伊布勒不满议员们开会时在推特等社交媒体上直播会议情况,于是发布这道“禁推特令”。

  德国议员随即在推特上展开抵制。自民党议员弗兰克·西塔22日发帖说:“那如果到议院外面用就可以了?脸书和其他社交媒体也没问题?手写的信也行?这完全没有意义!”

  德国左党议员安克·多姆沙伊特-贝格23日在推特上揶揄这道用书信发的禁令。她说,自己是从推特上得知禁令的存在,而“(朔伊布勒寄的)这封信肯定还在路上”。

  不少议员告诉当地媒体,他们会直接无视这道“禁推特令”,因为推特直播让联邦议院更加“透明”。

  德国之声电台报道说,相比其他国家,社交媒体对德国政治版图内的影响受限。在9月举行的联邦议院选举中,德国政治家也见识了社交媒体的影响力。剑桥大学研究人员发现,在是否有效利用社交媒体上,极右翼的德国选择党表现胜过其他任何政党。在投票前夕所有与选举相关的推文中,有近三分之一包含与德国选择党相关的标签。德国选择党在9月的选举中获得12.6%的选票,一举成为议院第三大党。(刘秀玲)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 德国议会通过法案禁止公务员在工作时遮面
    【新华社微特稿】德国联邦议院、即议会下院27日通过了一项法案,将立法禁止德国公务员、法官和军人在工作时间戴遮住全脸的面纱。
    2017-05-01 07:10:42
  • 德国一市长醉酒后失态 导致议会会议中止(图)
    据德国《图片报》9月18日报道,日前,德国黑森州(Hessen)小城布丁根(Büdingen)的一次市议会会议被迫中止,原因是与会的市长喝醉了酒,并且在发言过程中口齿不清、胡言乱语。报道称,布丁根市的市长名叫施帕默(Erich Spamer),现年62岁,是一名无党派人士。
    2014-09-19 16:26:49
新闻评论
加载更多
蒹葭之思
蒹葭之思
婺源古老民居焕发新生
婺源古老民居焕发新生
济青高铁电气化施工进入关键阶段
济青高铁电气化施工进入关键阶段
贡嘎山守护者
贡嘎山守护者

010020030300000000000000011199221297495791