新华网 正文
24小时国际要闻TOP10:习主席APEC演讲掌声不断
2017-11-11 21:08:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【要闻一】习主席APEC演讲掌声不断

  2017年亚太经合组织工商领导人峰会10日在越南岘港举行。国家主席习近平发表题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲。现场掌声不断。

  【要闻二】波恩气候大会中方呼吁盘点2020年前行动

  新一轮联合国气候变化会议10日继续在德国城市波恩进行。中国代表团呼吁大会设置议程,盘点2020年前全球应对气候变化行动。

  【要闻三】中国与北欧间首趟中欧班列开通

  一班载有41个集装箱的国际铁路列车10日从芬兰铁路枢纽城市科沃拉驶向终点站西安港。这是中国与北欧国家之间的首趟中欧班列。

  【要闻四】英国愿增加“脱欧”分手费 或于12月达成协议

  欧盟和英国9日到10日在比利时布鲁塞尔举行第六轮“脱欧”谈判。双方提及在12月达成协议的可能性。协议可能涉及英国需要在“脱欧”后的过渡期向欧盟支付“分手费”。

  【要闻五】临时决定见面谈一谈?马克龙夜会沙特王储

  法国总统马克龙对沙特的访问并未包含在公开的行程计划中。9日上午才临时决定访问沙特,原因想谈谈也门和伊朗。

  【要闻六】中国驻多伦多总领馆提醒在加中国公民防范诈骗

  中国驻多伦多总领事馆10日表示,日前多伦多发生多起中国公民“被失联”诈骗案件,总领馆在第一时间与当地警方交涉的同时,提醒在加中国公民提高警惕,避免受骗。

  【要闻七】英国首户“一英镑购房”计划受益者乔迁新居

  英国一套住宅平均售价约20万英镑,而一对英国夫妇在利物浦买房只花了一英镑。作为该市“一英镑购房”计划的首批受益者之一,这对夫妻10日喜迁新居。

  【要闻八】墨西哥追责地震"楼脆脆" 施工方两人被捕

  墨西哥首都墨西哥城一栋楼龄仅一年的建筑在9月19日的大地震中严重损毁。检察部门9日宣布逮捕两名建设施工相关人员。

  【要闻九】综述:你的“双11”购物车里有多少“非洲爆款”

  近年来,随着中国网购热潮席卷全球,越来越多原本冷门的非洲特产开始走入“海淘族”的视野。今年的“双11”,新华社驻非洲记者为你盘点一番在淘宝上崭露头角的“非洲爆款”,为你解读这些异域特产的“前世今生”。

  【要闻十】摩拜单车正式进入荷兰市场

  中国共享单车公司摩拜9日在荷兰第二大城市鹿特丹举行正式投放仪式,标志着摩拜正式进入荷兰市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 王一诺
相关新闻
新闻评论
加载更多
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙

010020030300000000000000011100001297383381