新华网 正文
突尼斯期待与中国加强大型基建合作
2017-11-10 12:57:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯11月10日电(记者刘锴 马迪)突尼斯投资和国际合作部长齐德·拉阿扎里日前说,突尼斯期待与中国拓展合作领域,进一步加强大型基础设施建设合作。

  拉阿扎里告诉新华社记者,突尼斯将优先发展工业制造、汽车配件、航空配件、生物制药、农业加工和纺织成衣等行业,欢迎中国企业前来投资合作。

  突尼斯总理优素福·沙赫德9日在出席“2017突尼斯投资论坛”时说,突尼斯希望吸引更多外国投资,成为地区内有竞争力的投资目的地。

  来自50多个国家和地区的超过1500名投资者当天参加了在突尼斯首都突尼斯市举行的论坛。

  沙赫德说,突尼斯政府以2020年为节点,设定多项宏观经济目标,包括财政赤字率稳定在3%以内、经济增长率达到5%等。突政府计划在今后3年内投资大约20亿美元以推动经济增长。他说,落实改革措施并实现预定目标,要靠企业投资和出口驱动。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020030300000000000000011101051121935852