新华网 正文
中企参与以色列轻轨运营维护
2017-11-10 10:58:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷11月10日电(记者陈文仙 刘学)中国铁建中土集团、深圳地铁集团有限公司与以色列最大公交运营商艾格德巴士公司组成的联营体9日晚与以方业主签署了特拉维夫红线轻轨运营维护项目合同。

  出席签约仪式的深圳市国资委主任彭海斌表示,这是中国企业首次参与发达国家城市轨道交通运营维护,标志着中企在发达国家轨道交通运营市场已具备较强的国际竞争力。

  以色列特拉维夫红线轻轨运营维护项目合同签署现场。新华网记者陈文仙 摄

  中国铁建中土集团负责本项目的以色列分公司执行董事管嘉欣强调,红线轻轨一举打破了西方国家运营商对发达国家城市轨道交通系统的运营垄断。他说,特拉维夫是以色列经济中心,红线轻轨是该市首条轻轨,并将成为市区交通量最大的交通线路之一。

  艾格德巴士公司执行董事阿里耶称赞中国合作方具有丰富的运营和维护经验。他介绍,红线轻轨全长23公里,设车站33座,其中地下站10座,地面站23座,途径特拉维夫市区最繁华商业中心地段,计划2021年正式开通运营。

  另据深圳地铁集团透露,除已正式运营的埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴两条轻轨线路,及已签约的越南河内轻轨、以色列特拉维夫轻轨项目外,深圳地铁正在积极推进尼日利亚、埃及等国的轨道交通合作项目。

  以色列特拉维夫红线轻轨建设现场。新华网发

  以色列特拉维夫红线轻轨建设现场。新华网发

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020030300000000000000011106061121935394