新华网 正文
借技术降低成本 德意志银行CEO称将大幅裁员
2017-11-09 06:45:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  德意志银行首席执行官约翰·克赖恩说,随着银行借助技术降低成本,德意志银行将大幅裁员。

  英国《金融时报》8日报道,这是克赖恩迄今围绕德意志银行裁员计划发表的最清晰言论。

  克赖恩说:“我们雇佣9.7万人。大多数同行的员工数量仅此一半。”

  按照2015年年底宣布的5年重组计划,德意志银行已经裁员大约4000人。克赖恩说,随着银行借助技术提高工作效率,将进一步裁减员工数量。

  克赖恩今年9月说,德意志银行“大量”员工将最终失业,因为技术发展将使他们淘汰。

  他当时说,一些员工诸如会计,“花费许多时间承担算盘的工作。在我们银行,有人像机器一样,做着机械的事情。明天,我们将拥有像人一样的机器”。(卜晓明)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 梁甜甜
相关新闻
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020030300000000000000011199241297360931