新华网 正文
2535亿美元!特朗普访华期间中美企业签“大单”
2017-11-09 18:03:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月9日电(记者于佳欣)美国总统特朗普于11月8日至10日对中国进行国事访问。记者9日从商务部获悉,特朗普访华期间,两国企业共签署合作项目34个,金额达2535亿美元,商业合作成果丰硕。

  据了解,双方合作成果中,既有贸易项目,也有双向投资项目;既有货物贸易,也有服务贸易,涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施、智慧城市等广泛领域。

  特朗普总统访华是十九大胜利闭幕后中方接待的首位外国元首来访,两国元首的历史性会晤,对于推动新时代中美经贸关系稳定向前发展具有重大而深远的意义。

  商务部方面表示,双方达成的经贸成果体现了双向互利、大体平衡的原则。对美方来说,将有利于美方扩大对华出口,带动国内产业发展和增加就业等;对中方来说,通过进口技术、设备和产品,将促进中国产业迈向全球价值链中高端,更好地利用国内国外两个市场、两种资源,推动建立开放型经济新体制。

  商务部指出,从合作成果看,中美经贸合作发展潜力巨大,前景广阔。中方愿同美方一道,认真落实两国元首达成的重要共识,不断拓宽合作领域,更好造福两国人民,共同推进世界经济增长,推动构建人类命运共同体。

相关链接:

中美元首会晤达成多方面重要共识 同意共同努力推动两国关系取得更大发展

中美元首共同出席中美企业家对话会闭幕式

述评:务实合作筑牢中美经贸合作之基

新时代中美合作的世界意义

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020030300000000000000011198011121931967