新华网 正文
查获5000名刺杀名单!德国挫败一起恐袭图谋
2017-09-10 06:50:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  德国警方上周搜查两名恐袭嫌疑人的住所和工作地点,结果发现有关潜在袭击目标的多份名单,超过5000人赫然在列,其中包括100多名政界人士。

  德国《世界报》8日援引安全部门人士的话报道,这两名嫌疑人生活在德国东部梅克伦堡—前波美尼亚州。其中一名嫌疑人曾是警察,据信在办公室内用电脑查询到意欲袭击目标的住址等信息。

  初步调查显示,这两人对多名政要的移民政策观点感到不满,于是策划发动袭击。不过,他们的恐袭图谋仍在早期阶段,所搜集到的政界人士住址等信息也均为公开信息。

  警方8月28日突击搜查这两名嫌疑人的居住和办公地点,查获两份文件夹,里面包含潜在袭击目标的信息。据悉,名单中的100多名政界人士涵盖多个政党,包括总理安格拉·默克尔所在的基督教民主联盟(简称基民盟)。(杨舒怡)【新华社微特稿】

 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
  • 德国议会代表团访问土耳其北约军事基地
    德国议会代表团8日以北约成员国军事交流的名义,到访位于土耳其中部科尼亚的北约空军基地,并会见了驻扎在当地的德国士兵。
    2017-09-09 17:32:30
  • 德国人最怕啥?遭恐袭排第一 欧元债务排第四
    据《德国之声》中文网9日报道,一项名为“德国人最恐惧什么”的调查显示,害怕恐袭位居第一,排在其后最令德国人畏惧的,是政治极端主义,有61%的受访者害怕由此引发的暴力问题。
    2017-09-09 13:31:50
  • 德国总理默克尔集市发表演讲结束后顺道买水果
    当地时间2017年9月8日,德国巴斯,德国总理默克尔在水果集市买塞尔维亚李子和本地产番茄。(图片署名: 东方IC)  当地时间2017年9月8日,德国巴斯,德国总理默克尔在水果集市买塞尔维亚李子和本地产番茄。(图片署名: 东方IC)
    2017-09-09 07:59:32
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020030300000000000000011154771297001681