高层
高层 > 正文
最新播报:

    习近平的金砖厦门时间:日程最密集的一天有多忙?

    2017年09月05日 11:17:54 来源: 新华社

      9月4日,习近平主席的日程排得满满。到底有多忙?看完这张图你就知道了!

      在大范围会议上,习近平主席发表重要讲话,一起来学习!

      【评价金砖合作走过的10年光辉历程】

      ----互尊互助,携手走适合本国国情的发展道路

      ----秉持开放包容、合作共赢的精神,持之以恒推进经济、政治、人文合作

      ----倡导国际公平正义,同其他新兴市场国家和发展中国家和衷共济,共同营造良好外部环境。

      【展望金砖合作第二个“金色十年”】

      ----致力于推进经济务实合作

      ----致力于加强发展战略对接

      ----致力于推动国际秩序朝更加公正合理方向发展

      ----致力于促进人文民间交流

      【彰显中国务实担当】

      ----中方将设立首期5亿元人民币金砖国家经济技术合作交流计划,用于加强经贸等领域政策交流和务实合作

      ----向新开发银行项目准备基金出资400万美元,支持银行业务运营和长远发展

      在欢迎宴会致辞时,这些精彩不容错过:

      【有特殊意义的两个“32年”】

      1985年,32年前,我来到厦门工作,当时是到这里来担任副市长。那天正好是我32岁生日,现在捻指算来又过了32年。当时的厦门基本上没有什么高楼大厦,晚上的灯光非常稀疏,外国商人和游客也很少见。如今,32年过去了,海风海浪依旧,厦门却已旧貌换新颜。

      【创造更多“黄土变成金”的发展奇迹】

      中国这个地区叫做闽南地区,有一句谚语叫“众人一样心,黄土变成金”。对于新兴市场国家和发展中国家而言,只要我们心往一处想,劲往一处使,守望相助,携手同行,就能够创造更多“黄土变成金”的发展奇迹,让我们的民众过上丰衣足食的好日子。

      【寄语金砖合作】

      厦门,顾名思义是“大厦之门”。我衷心希望厦门会晤为我们开启新的合作之门、发展之门,迎来金砖合作第二个“金色十年”,开辟新兴市场国家和发展中国家光明未来。

      如厦门会晤和对话会会标寓意的一样,让我们一起扬帆远航,乘风破浪,迎来发展繁荣的绚丽彩虹。

      文字记者:王卓伦、潘洁、郑明达

      摄影记者:庞兴雷、谢环驰、丁林、张铎、李鑫、宋为伟 (据新华社客户端报道)

    [责任编辑: 钟玉岚 余申芳 ]

    Copyright © 2000 - 2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

    版权所有 新华网

    习近平的金砖厦门时间:日程最密集的一天有多忙?
    010020030300000000000000011154711296964381