新华网 正文
美国亚利桑那州山洪暴发造成至少9人遇难
2017-07-17 11:30:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶7月16日电(记者高山)美国亚利桑那州官员16日证实,当地一个景区山洪暴发已造成至少9人遇难。

  据当地媒体报道,由于突降暴雨,亚利桑那州通托国家保护区内的一个山谷15日下午暴发山洪,奔流直下的湍急河水卷走了正在谷中水潭内游泳的14人。

  截至目前,搜救人员共发现9名遇难者遗体,年纪最大的有60多岁,最小的是一名年仅两岁的女童。

  据警方介绍,警方在现场成功救出4人,但尚不能确认事故发生时山谷中共有多少人。目前搜救人员还在搜寻一名失踪者,但后者生还希望渺茫。

  亚利桑那州州长道格·迪塞16日发布声明,对遇难者表示哀悼。中国驻洛杉矶总领馆表示,目前尚没有接到中国公民在事故中遇难的通报。

  据报道,当天午后,通托国家保护区一个多小时内的降雨量超过25毫米,而当地7月的平均降水量约61毫米。气象部门警告说,由于仍面临持续降雨,当地可能暴发新的山洪。(据新华社客户端报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳
相关新闻
  • 美国将不再欢迎留学生了吗
    美国总统特朗普上任后,持续以国家安全为由收紧移民政策,数量庞大的留学生群体也受到冲击。美国外国学生联合会公共政策事务副主任吉尔·韦尔奇称,国土安全部加强对外国留学生的监控和管理完全是重复劳动,没有必要。
    2017-07-16 07:51:29
  • 人微言轻活得像尘埃?美国七成民众有同感
    美国媒体13日发布的一项最新调查结果显示,四分之三美国民众认为自己在国家政治生活中说不上话。
    2017-07-15 06:45:39
  • 没事不要滥开药!美国铁拳打击医疗诈骗
    王宏彬  美国政府13日以诈骗罪名起诉400多名医生、护士、药剂师和其他医务人员,这些被告涉嫌滥开处方药以骗取联邦医疗保健(Medicare)和医疗补助(Medicaid),更有甚者借病人之名开假账单,行骗手段肆无忌惮,涉案金额多达13亿美元。
    2017-07-15 06:45:56
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010020030300000000000000011100521296571061