高层
高层 > 正文
最新播报:

李克强会见肯尼亚总统肯雅塔

2017年05月15日 23:38:23 来源: 新华社

  新华社北京5月15日电(记者白洁)国务院总理李克强15日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的肯尼亚总统肯雅塔。

  李克强表示,肯尼亚是中国在非洲的重要合作伙伴和中非产能合作先行先试示范国家。习近平主席同总统先生举行富有成果的会谈,中肯关系提升为全面战略合作伙伴关系。中方愿以此为契机,同肯方更好对接发展战略,深化各领域务实合作,密切人文交流,为中肯关系发展注入新动力。

  李克强指出,中肯合作建设的蒙巴萨至内罗毕铁路即将建成通车。中方支持肯方运营好这条铁路,使之成为东部非洲乃至整个非洲大陆的示范项目,对中非产能、基础设施建设等合作发挥带动作用,助力当地经济社会可持续发展和民生改善。

  肯雅塔表示,肯中关系发展迅速,合作日益紧密,达到全新的广度和深度。肯方愿同中方保持高层交往势头,确保双边关系始终在高水平上运行,以共同发展、共同繁荣的成果为非中互利合作树立新的典范。

  国务委员杨晶参加会见。

5月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的肯尼亚总统肯雅塔。 新华社记者 张铎 摄5月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的肯尼亚总统肯雅塔。 新华社记者 张铎 摄

点击查看专题

[责任编辑: 刘格非 马俊卿 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

李克强会见肯尼亚总统肯雅塔
国务院总理李克强15日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的肯尼亚总统肯雅塔。
010020030300000000000000011105701120976836